专题图文

阿布莱汗国际关系与外国大学孔子学院协办哈萨克斯坦全国高校奥林匹克外语竞赛

发布时间:2018-03-05 20:37:54   浏览次数:  

  2月23日-24日,“哈萨克斯坦全国高校奥林匹克外语竞赛” 在阿拉木图举行。该赛事由哈萨克斯坦教育部主办,阿布莱汗国际关系与外国语大学承办,共有来自哈萨克斯坦各地高校外语专业的300余名学生参加比赛,比赛语种涵盖了汉语、英语、韩语、法语、阿拉伯语、土耳其语、波斯语等十余个。其中,汉语组赛事由阿布莱汗国际关系与外国语大学东方系汉语教研室主办,阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院协办。

大赛开幕式现场

  本次大赛,汉语组设置了“汉语言文学、汉俄翻译、汉哈翻译、第二外语”四个专业小组,吸引了来自阿斯塔纳、卡拉干达、突厥斯坦等各地高校的百余名学生报名参赛。中国驻阿拉木图教育领事王庆平担任翻译组评委会主席,阿布莱汗大学孔子学院外方院长托里肯·哈里别克教授担任仲裁委员会主席。 

中国驻阿拉木图总领事馆教育文化领事王庆平巡视考场

      经过为期两天的激烈角逐,四个专业小组共产生了一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名。最终,来自阿布莱汗大学的参赛选手包揽了汉俄翻译、汉哈翻译、汉语言文学三个专业的冠军。阿布莱汗大学孔子学院为获奖选手提供了丰厚的奖品,中国驻阿拉木图总领馆将为获得一等奖的学生提供中国政府奖学金。

      获奖师生与孔子学院院长合影

      哈萨克斯坦全国高校外语奥林匹克知识竞赛举办多年,已成为哈萨克斯坦汉语界的一项传统赛事,吸引了哈萨克斯坦全国各地高校师生的参与,也得到了中国驻阿拉木图总领馆的大力支持。比赛不仅有利于提高哈萨克斯坦的外语教学水平,也为各地师生提供了交流、竞技的平台。阿布莱汗国际关系与外国语大学已连续多年参与承办该项赛事,多年来为哈萨克斯坦选拔出了众多优秀的外语人才。 

     

    阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院

    (供稿:陈思宇   供图:叶尔兰)

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号