专题图文

2018年港澳大学生走进内地课堂—师范教育研习活动圆满结束

发布时间:2018-04-10 17:46:24   浏览次数:  

近日,香港教育大学学生交流团一行21人赴我校参加“走进内地课堂—师范教育研习营”活动,已顺利完成研习任务返回香港。

港澳台办和教学部在田家炳教育书院举行简短而浓重开营仪式后,丰富多彩的研习活动便由此拉开序幕。


开营仪式合影

期间,在教育学部的精心安排和组织下,“大陆中小学校本教研的实践与经验”专题讲座让香港学子了解到了内地校本研究的实践情况与经验重庆美丽草地幼儿园、江北区教师进修学院、南坪实验小学以及北碚澄江小学参访让大家对内地的学前教育和小学教育有了更直观的认识;“三峡博物馆”、“老舍故居”等丰富的系列历史文化参访为香港学子展开了一幅重庆千年发展沿革的画卷,让他们深深体会到了巴渝文化的独特魅力。


在重庆江北教师进修学院进行座谈

在总结交流会上,香港教育大学同学们纷纷表示:通过深入走进学校与课堂,切身感受到了内地基础教育发展的巨大进步与成,意识到了作为一名未来教师所要肩负的责任,希望自己将来做香港和内地教育沟通交流的桥梁,共同促进祖国教育事业的发展。

总结报告会

本次研习营是学校2018年实施的首个“万人计划”项目,后续将陆续实施多个其它“万人计划”项目,为港澳和内地师生搭建更多的教育文化沟通交流平台。

(港澳台办/教育学部联合供稿)

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码