专题图文

阿拉木图本土汉语教师教学技能大赛在阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院顺利举行

发布时间:2018-05-31 09:51:49   浏览次数:  

5月26日,由中国驻阿拉木图总领事馆主办,阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院承办的以“赛教学技能,做友谊使者”为主题的2018年阿拉木图本土汉语教师教学技能大赛决赛在阿布莱汗大学顺利举行。

中国驻阿拉木图副总领事郭心桥出席活动并致辞,他首先对本次大赛顺利举行表示祝贺,对各承办单位的老师和工作人员的辛勤工作表示感谢,并寄语各位参赛教师在今后的汉语教学中继续努力,为“一带一路”倡议与“光明之路”政策顺利对接,为中哈人文交流再立新功。

中国驻阿拉木图总领事馆郭心桥副总领事致辞

本次大赛共吸引了来自阿拉木图各学校的20余名本土汉语教师,经过预赛笔试选拔,共有9名选手进入决赛。决赛分为汉语知识问答、现场汉语教学讲课/说课、中华才艺展示三个部分。

现场汉语课堂教学

现场汉语知识问答题包含了对拼音、成语/谚语等各方面,参赛老师们还就随机抽选到的教学内容进行了现场汉语课堂教学展示,详细说明了自己的课堂教学组织的步骤、方法等基本构思。随后参赛教师们展示的快板说、中国歌曲、舞蹈和手风琴弹唱等多种多样的中华才艺展示引得全场掌声阵阵,气氛十分热烈。

参赛教师展示中华才艺

经过紧张激烈的角逐,阿布莱汗国际关系与外国语大学的沙莲老师与国际哈中语言学院的爱格琳老师获得此次大赛一等奖。阿布莱汗国际关系与外国语大学与国际哈中语言学院荣获本次大赛的优秀组织奖。

参赛教师、评委和嘉宾合影

本次大赛的顺利举办,也达到了让参赛本土汉语教师们交流教学经验、增进友谊的目的。大家都纷纷表示,希望今后能有机会参与更多类似活动,不断提升阿拉木图各学校汉语教学和中国文化推广的水平。

(阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院供图供稿)


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码