专题图文

王永才副校长率团访问法国、波兰高校

发布时间:2018-06-22 22:50:57   浏览次数:  

6月14至21日,王永才副校长率学校代表团访问法国、波兰4所高校,与波兰波兹南理工大学正式缔结校际合作关系,并推进与法国图卢兹第三大学、波兰奥波莱大学、西里西亚大学的进一步合作。

学校代表团首先访问图卢兹第三大学,与该校农业生物科学实验室主任克里斯托弗·鲁Christophe Roux)、副主任文森特·波莱特(Vincent Burlat)等就合作科研、人才培养进行深入交流。

代表团与农业生物科学实验室主任Christophe Roux(左三)、副主任Vincent Burlat(左五)合影

在波兰波兹南理工大学访问期间,学校代表团与该校副校长特罗菲尔·杰信诺维斯基(Teofil Jesionowski)等会见,双方正式缔结校际合作关系。王永才副校长表示,支持两校在框架协议下,尽快推进在教师交流、科研合作、人才培养等领域的务实合作。特罗菲尔副校长高度重视与我校发展校际关系,全程陪同和参与代表团与机械工程、园林园艺等相关专业所在学院的对接工作。

双方正式缔结校际合作关系

在访问奥波莱大学期间,代表团与该校副校长亚努什·斯洛德切克(Janusz Slodczyk)、中国项目官员倪丹康 (Stankomir Nicieja)等会见。王永才副校长感谢奥波莱大学对我校短期交换项目学生的照顾,希望双方将合作扩展到更多领域并引向深入。亚努什副校长表示,去年11月份访问西南大学并建立校际关系,时隔半年西南大学组织校级代表团回访,足见双方合作的诚意,并提议在“一带一路”倡议下,抓住机遇、共谋发展,为中波教育交流做出新的成绩。

代表团与该校副校长Janusz Slodczyk(右四)、中国项目官员Stankomir Nicieja(右三)合影

学校代表团访问卡托维兹西里西亚大学,与托马斯·皮埃特兹科维奇(Tomasz Pietrzykowski)、国际办公室负责人、中国语言文化中心主任等就推进双方学生交流、教师互访、合作科研以及汉语教学等内容进行深入交流。

双方与会人员合影

据悉,我校积极响应“一带一路”倡议,在2017年4月重庆市教委和波兰奥波莱省政府和波兰理工大学校长联盟主办“一带一路”中波国际合作论坛、中波理工高校国际联合会议、以及新丝绸之路合作研究中心成立后,积极推动与波兰高校的合作,先后与奥波莱大学、西里西亚大学、波兹南理工大学等签订校际协议,并取得诸多合作成效。

 

(国际合作与交流处陈炳君供图供稿)

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码