专题图文

美国密苏里州立大学副校长代表团来访

发布时间:2018-09-14 16:52:03   浏览次数:  

9月13日,美国密苏里州立大学分管研究与经济发展及国际项目副校长詹姆斯·贝克先生(James Baker)一行2人访问我校。副校长靳玉乐会见了客人,国际处处长张发钧等陪同会见。

会谈中,靳校长提到,贝克校长是我校的老朋友,自两校于2016年建立合作友校关系以来,已经是第四次访问我校。他感谢贝克校长为推动两校关系发展和合作项目开展所给予的支持和所做出的努力,希望双方未来合作能够更加深入。贝尔校长回应道,开展并提升与我校各种实质性合作项目,是密苏里州立大学国际化工作的重要组成部分,他感谢我校派出了两批共80余人次学生赴密苏里州立大学参加新传、农学、动科类短期专业学习和文化体验活动,高度称赞我校学校良好的人文和专业素养,以及跨文化交流能力和学习能力,希望通过此次来访,能进一步探讨和推进与我校在中外合作办学、双学位联合培养、教师互访交流等领域的合作。靳校长希望两校抓住重庆市对西南大学“双一流”建设将予以大力倾斜支持之际,加快推进以中外合作办学为龙头的深层次高水平合作,共创两校美好的合作未来。

会谈结束后,贝克校长一行在国际处安排下,分别与农学与生物科技学院、新闻传媒学院、荣昌校区动物科学学院和商贸学院领导进行座谈,具体商讨与农生院植物科学与技术专业的中外合作办学项目,与新传院的1+1+1双硕士联合培养项目,与荣昌校区商贸学院和动科院在短期学生访学项目和3+1+1本硕连读项目、教师交流项目等,为上述项目协议的签署和实施奠定了坚实的基础。

密苏里州立大学始建于1905年,是美国168所一类研究大学之一。自两校建立校际合作关系以来,双方以学生访学为代表的交流合作日益密切。此次贝克副校长一行来访,将进一步提升两校合作水平,推进多领域、多层次合作交流。

 

(国际合作与交流处 王骏 供稿供图)


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码