专题图文

澳大利亚塔斯马尼亚大学副校长代表团访问我校

发布时间:2018-09-14 16:44:34   浏览次数:  

9月13日,澳大利亚塔斯马尼亚大学全球事务副校长罗博·艾特肯森先生(Rob Atkinson)及澳大利亚教育管理集团总裁李新庆先生等一行7人访问我校。

代表团首先参加了2018年西塔学院新生见面会,艾特肯森先生在新生见面会上发表了热情洋溢的致辞,向同学们介绍了塔大基本情况及往届学生学习情况,勉励同学们在条件成熟的时候前往塔大学习。

此后,代表团成员与学校国际处、研究生院就成立西南大学墨尔本“国际联合研究生院”事宜进行有效磋商,希望借此良机培养出更多具有国际化视野和杰出专业技能的高端复合型人才。

期间,校长张卫国、副校长靳玉乐和崔延强先后会见代表团成员,勾画了两校全方位合作与交流的美好蓝图。

塔斯马尼亚大学于1890年成立,是澳洲四大历史名校之一和澳大利亚五星级大学。自建立校际合作关系和共同成立中外合作办学机构——西塔学院,并开始招生以来,两校合作与交流日益密切,已发展成为战略合作伙伴关系,共同提升了两校的国际知名度和影响力。

(国际合作与交流处王骏供稿供图)

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码