专题图文

澳大利亚迪肯大学校长团访问我校

发布时间:2018-10-24 13:50:47   浏览次数:  

10月23日,澳大利亚迪肯大学校长简﹒霍兰德女士、国际事务副校长盖里﹒史密斯先生和副校长兼科学工程和建筑环境学部执行部长凯伦﹒汉普古德一行8人在澳大利亚教育管理集团陪同下访问我校,与我校续签校际合作协议和参加西南大学中外大数据联合研究中心成立揭牌仪式等活动。校长张卫国和副校长周常勇等会见了来访客人。

会面中,张校长和霍兰德校长一起回顾了两校自2006年以来开展的各种富有成效的合作交流活动,从最初的学生短期访学、教师交流,到后来的两校领导频繁互访、教授间科研合作、中外合作办学,到如今拟开展的高层次农业人才联合培养、农业大数据联合研究等,合作范围越来越广,合作规模越来越大,合作层次越来越高,合作效果越来越好,这些都凝聚了两校对合作的重视、指导与支持,凝结了两校教师、学者和合作部门的共同努力、付出等心血。

在共同描绘两校未来数年合作蓝图之后,张校长和霍兰德校长续签了又一个为期五年的两校合作备忘录,出席了以我校和迪肯大学农业大数据联合研究为基础的西南大学中外大数据联合研究中心揭牌仪式,在揭牌并向中心首届主任张自力教授授牌后,两位校长还分别发表了热情洋溢的贺词,对中心的发展提出了希望和建议。

来访期间,霍兰德校长一行还在研究生院和国际处等单位陪同下,出席了我校园艺园林学院教师孙秀峰博士和迪肯大学布雷特﹒布莱恩教授合作科研成果学术报告会。两位学者联合撰文,在自然科学界最高学术刊物《自然》上发表了“中国对土地系统可持续性危机的反应”。来访客人和在场的近300名学校师生对两位学者精彩的学术报告会报以热烈的掌声,并为两校高层次合作成果感到骄傲。

迪肯大学是澳大利亚知名高校之一,也是我校重要战略合作伙伴之一。今年6月,崔延强副校长率团访问迪肯大学期间,与迪肯大学签署了两校联合培养农业高层人才协议,并动议以两校大数据联合研究中心为人才培养平台,以有关科研项目为人才培养支撑。此次迪肯大学校长团来访,必将有力推动两校间高层次的科研合作和人才培养项目的开展和实施,共同提升两校国际影响力。

(国际处马燕妮供稿供图)


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码