专题图文

捷克帕拉茨基大学副校长一行来校访问

发布时间:2018-10-26 17:26:43   浏览次数:  

10月25至26日,捷克帕拉茨基大学副校长马丁·库德拉克、高级顾问黄小明等一行2人来校访问,副校长周常勇会见来访客人。

周校长对客人的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学规模、学科设置、优势专业以及国际化发展等情况。他指出,捷克是中国的老朋友,也是我国“一带一路”发展战略的重要伙伴之一;帕拉茨基大学是我校重要的合作友校,两校已经开展了领导互访、学生短期访学等合作交流活动;希望通过此次会谈和访问我校法学院、体育学院、教育学部等,寻找更多的合作契合点,拓展双方合作空间,提升合作层次。

库德拉克副校长感谢周校长的热情接待,介绍了帕拉茨基大学办学历史、学院设置、特色学科和与中国高校的合作情况等。他说,帕拉茨基大学非常重视与我校的合作。此次来访,就是要通过拜访我校领导,访问我校法学院、体育学院和教育学部等,进一步探讨两校在更多领域的学生短期交流、学期/学年访学、优本项目、联合培养、教师交流等方面的合作,进一步丰富两校合作形式,提升合作层次。

来访期间,客人还在国际处工作人员的陪同下,与法学院、体育学院、教育学部的领导就学生交流、联合培养、教师培训等具体合作项目进行了深入细致的讨论并达成共识。

帕拉茨基大学成立于1573年,是捷克历史最悠久的大学之一,位于捷克东部的奥洛穆茨,有23000名在校学生,遗传学奠基人孟德尔为该校校友。

(国际合作与交流处朱禹丞供稿供图)


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码