专题图文

学校代表出席“中东欧国家‘一带一路’教育研讨会”

发布时间:2018-11-03 22:09:59   浏览次数:  

为落实中国—中东欧国家领导人会晤成果文件《中国—中东欧国家合作布达佩斯纲要》,进一步加强与中东欧国家间教育合作与交流,受教育部委托,由中国教育国际交流协会组织承办的2018“中东欧国家‘一带一路’教育研讨会”于10月23日—11月1日分别在保加利亚、罗马尼亚和克罗地亚举行,副校长靳玉乐和国际处长张发钧应邀参团并赴上述三国访问,出席研讨会。

靳玉乐副校长在“中国-克罗地亚高等教育论坛”上作主旨发言

出访期间,靳玉乐副校长先后分别与保加利亚国家与世界经济大学校长Statty教授、索菲亚大学副校长Nikolay教授、索菲亚技术大学校长Georgy教授,罗马尼亚布拉索夫特兰西瓦尼亚大学校长Ioan教授、布加勒斯特农业科学与畜牧兽医大学副校长Florin教授,克罗地亚科学与教育部国务秘书Brank教授、萨格勒布大学校长Boras教授等进行工作交流或举行工作会谈,介绍我校办学历史、特色优势,特别是在国家“一带一路”倡议背景下的国际化发展战略和“双一流”建设情况。根据我校办学特色、学科情况和参与推进共建“一带一路”教育行动战略布局,靳玉乐副校长分别与位于保加利亚、罗马尼亚和克罗地亚首都的索菲亚大学、布加勒斯特农业科学与畜牧兽医大学和萨格勒布大学达成初步共识,并拟积极推动尽快建立校际合作伙伴关系,在学分互认、师生交流、合作研究等方面开展合作。

靳玉乐副校长与索菲亚大学副校长Nikolay教授互赠礼物

靳玉乐副校长与布拉索夫特兰西瓦尼亚大学校长Ioan教授互赠礼物

10月30日,靳玉乐副校长还受邀作为中方代表,在萨格勒布“中国-克罗地亚高等教育论坛”上作题为“中克高等教育合作的机遇、挑战与建议”的主旨发言。中国驻克罗地亚大使胡兆明先生,克罗地亚科学与教育部部长代表、国务秘书Branka教授,以及来自中克两国70余所高校的100余名校长、副校长及国际部门负责人参加该场论坛。靳玉乐副校长的发言在与会嘉宾中产生强烈反响,克罗地亚科学与教育部部长代表、国务秘书Branka教授充分肯定靳玉乐副校长关于“促进中克两国高校学历学位互认、扩大两国高校青年大学生交流规模和层次、搭建中克高校专家学者交流互鉴平台、互设语言推广机构或开展相关语言文化课程”的建议,并主动当场回应表示,将尽快积极促成相关事项的落实。

靳玉乐副校长与萨格勒布大学校长Boras教授互赠礼物

靳玉乐副校长向克罗地亚科学与教育部国务秘书Brank教授赠送学校纪念品

 


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码