专题图文

英国莱斯特大学副校长代表团来校访问

发布时间:2019-03-06 15:39:30   浏览次数:  

3月4日上午,英国莱斯特大学(University of Leicester)副校长曹群(Charles Cao Quin)一行2人来校访问。张卫国校长会见了来访客人。

张校长对曹校长一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了我校办学规模、学科特色、国际化建设等情况。张校长指出,莱斯特大学是英国著名高校,希望通过曹校长此次来访,与莱斯特大学建立校际合作伙伴关系,开展科研合作和学生交流等项目。曹校长感谢张校长的热情接待,期望通过此次访问挖掘两校合作潜力,在工程技术、生命科学等相关领域与学校展开合作。之后,双方就两校设立中外合作办学机构等事宜进行了探讨,达成了共同愿景,为两校合作奠定了良好的基础。

莱斯特大学(University of Leicester),始建于1921年,是一所位于英国英格兰中部的世界一流研究型大学。莱斯特大学的基因科学、生物化学、空间技术、传媒以及博物馆学研究成果享誉欧洲乃至全球,有着雄厚的学术实力,学校的科研和教学水平位居英国前列。

 

(国际合作与交流处朱禹丞供稿供图)


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码