专题图文

英国萨塞克斯大学常务副校长来校访问

发布时间:2019-04-04 09:30:46   浏览次数:  

4月2日,英国萨塞克斯大学(University of Sussex)常务副校长贝科硕(Saul Becker)与该校国际交流合作部主任史蕾(Leina Shi)女士来校访问,推动落实两校合作计划。校长张卫国、副校长靳玉乐分别会见了客人。

张校长对贝科硕校长一行表示热烈欢迎,介绍了学校的学科建设和国际化发展情况。张校长指出,国际化是我校的重要发展战略,两校在办学理念、学科设置等方面契合度很高,合作伙伴关系发展迅速、成果显著;相信贝科硕校长的来访将进一步推动两校在中外合作办学、共建联合实验室等方面的深度合作。贝科硕校长感谢张校长的热情接待,介绍了萨塞克斯大学的办学历史、学科设置和未来规划等情况,期望通过此次访问挖掘两校合作潜力,推动两校全方位合作。

在具体合作会谈中,副校长靳玉乐等与来访客人就两校开展中外合作办学,举办国际学术研讨会,共建联合实验室或联合研究中心等事宜深入交换了意见,达成了广泛共识。

访问期间,贝科硕校长一行还在国际处工作人员的陪同下参观了家蚕基因国家重点实验室和中心图书馆。

萨塞克斯大学(University of Sussex)是英国顶尖学府和世界百强名校,是世界前1%的精英大学,在2019年泰晤士报世界大学排行榜上位列第161位。建校至今,萨塞克斯大学诞生了3位诺贝尔奖得主。

(国际合作与交流处 朱禹丞供稿供图)


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码