专题图文

澳大利亚詹姆斯库克大学代表团来访

发布时间:2019-04-11 18:38:08   浏览次数:  

4月9日至10日,澳大利亚詹姆斯库克大学(James Cook University)常务副校长Ian Wronski教授、执行副校长Marcus Lane教授、国际事务副校长Melissa Banks女士、公众健康、医疗与兽医科学学院院长Maxine Whittaker教授、热带环境与社会学部事务官员Janie Edwards女士一行5人来校访问,洽谈墨尔本研究生院畜牧兽医科研中心项目,以及与我校动物科技学院共同申办动物科学中外合作办学本科项目事宜。

9日下午,校长张卫国会见来访客人,对詹姆斯库克大学代表团表示了热烈欢迎并简要介绍了我校办学规模、学科特色、国际实验室建设等情况。

副校长靳玉乐主持墨尔本研究生院项目会谈,双方对该项目的人员机制建设、工作流程、推进与落实等制定了明确的时间表,并交换了墨尔本研究生院合作备忘录。

10日上午,代表团与动物科技学院、国际处、教务处代表举行中外合作办学项目会谈。双方详细介绍了各自的学院和相关专业情况,优势学科、科研项目、未来发展理念和计划等,对共同举办合作办学项目表达了充分的共识与合作的信心。该项目拟于今年4月向教育部申报。

詹姆斯库克大学(Jams Cook University,JCU)位于澳大利亚北昆士兰著名海滨城市汤斯维尔市,地处举世闻名的世界遗产大堡礁中心地带,面积386公顷,是覆盖整个澳大利亚东北部的公立大学,也是澳大利亚国内最顶尖的研究性大学之一,其海洋科学和动物科学的研究处于世界领先水平。 

(国际合作与交流处 徐晓 供图供稿)


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码