专题图文

澳大利亚塔斯马尼亚大学教务长代表团来访

发布时间:2019-04-15 20:19:00   浏览次数:  

4月15日,澳大利亚塔斯马尼亚大学第一副校长、教务长Jane Long教授、国际事务副校长Robert Atkinson先生、渔业和水产中心主任Chris Carter教授、国际处处长Sara Franz女士、国际事务副院长Andrew McMinn教授、食品安全和创新中心经理John Bowman副教授一行6人访问我校。张卫国校长礼节性会见来宾,欢迎教务长一行到访我校。

王进军副校长出席两校共建“西南大学墨尔本研究生院”下设“中草药与农业研究中心”工作对接会,与来访代表就下一步依托研究中心开展高层次人才培养与合作研究等内容深入交换意见,达成合作共识。王校长指出澳大利亚塔斯马尼亚大学与我校是友好战略合作伙伴,此次Jane Long教务长任职后的首次访问我校,将增进双方的了解,为合作共建打下良好基础。Jane Long副校长向大家介绍了塔斯马尼亚大学的未来战略规划和发展布局,特别是其“Blue and Green(海洋与农业)”计划,西南大学是其农业科研的重要合作伙伴,未来将不断加强与我校的科研合作。会末,双方交换了“中草药与农业研究中心”合作备忘录。药学院、国际处、研究生院相关人员参加了本次会谈。

塔斯马尼亚大学成立于1890年,是澳洲四大历史名校之一和澳大利亚五星级大学。随着双方共建西塔学院,两校合作与交流日益密切,已发展成为战略合作伙伴关系,共同提升了两校的国际知名度和影响力。

西南大学墨尔本研究生院是我校与澳大利亚国立大学、西澳大学、詹姆斯库克大学、悉尼科技大学、弗林德斯大学、塔斯马尼亚大学、新西兰奥克兰大学等大洋洲高水平大学合作共建的高层次境外办学机构,下设动科、药学、心理、教育、大数据等相关方向联合研究中心。墨尔本研究生院的建立将极大促进我校高层次国际化人才培养和国际科研合作,助推双一流建设。

(国际合作与交流处 肖宇供稿供图)


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码