专题图文

澳大利亚弗林德斯大学副校长代表团访问我校

发布时间:2019-06-12 21:12:51   浏览次数:  

 

6月10日,澳大利弗林德斯大学副校长兼教育、心理与社会工作学院常务副院长麦克﹒克里奥斯(Mike Kyrios)、院务主任萨迪﹒卡尔弗(Sardi Calver)、国际学术带头人迈克尔﹒贝尔(Michael Bell)、国际招生和合作经理大卫﹒内托佛尔德(David Nettlefold)在澳大利亚教育管理集团总裁李新庆先生等陪同下访问我校。副校长王进军会见了客人。

王校长首先致辞欢迎克里奥斯副校长一行来校访问,并向客人介绍了我校办学历史、规模、特色和学校围绕“双一流”建设的国际化发展战略、举措及主要成效等情况。他指出,我校非常重视与包括弗林德斯大学在内的澳大利亚知名高校的合作,并取得了令人瞩目的合作成效;希望通过克里奥斯副校长此次来访,进一步推动两校在教育、心理等领域全方位、高层次的合作,以帮助我校加速向研究型大学转型。克里奥斯副校长感谢王校长的热情接待,并表示,作为西南大学的老朋友,乐意推动两校在包括教育、心理等领域的高端合作,促进两校基于高层次人才联合培养的科研合作,以提升两校国际化发展水平和国际学术影响力。

来访期间,弗林德斯大学代表团还与我校教育学部和心理学部进行了深入交流和探讨,并初步提出了采取通过建立“西南大学墨尔本研究生院教育、心理联合研究中心”合作平台的方式,满足我校与弗林德斯大学进行高层次人才联合培养和科学研究合作的意愿。

弗林德斯大学建于1966年,是澳大利亚创新大学联盟成员。作为澳大利亚的顶级大学之一,该校在教育、心理与社会工作等领域名列前茅,为澳大利亚的教育与心理领域培养了大量优秀人才。此次弗林斯德大学来访,奠定了两校在教育学与心理学方面合作的基础。

(国际合作与交流处 肖宇供图供稿)


了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码