专题图文

俄罗斯雅罗斯拉夫尔国立师范大学校长率团访问我校

发布时间:2019-06-18 21:27:34   浏览次数:  

6月14日,俄罗斯雅罗斯拉夫尔国立师范大学米哈伊尔·格鲁兹杰夫校长、亚历山大·霍德列夫副校长一行来校访问,张卫国校长会见了客人。

张校长首先热烈欢迎米哈伊尔校长时隔两年再次访问我校,感谢雅罗斯拉夫尔国立师范大学对我校的高度重视,并回顾了两校富有成效的合作历史,特别提到两校创设的“2+2+1”英汉双语双专业本科联合培养项目现已成为中俄教育类高校联盟合作框架下最具示范意义的成功案例。张校长表示,希望今后在“新时代中俄全面战略协作伙伴关系”背景下,两校继续统筹优势资源进一步加强在师生交流、合作科研等各方面的合作,共同提升两校国际化办学水平和国际影响力。

米哈伊尔校长感谢张校长的热情接待,并感谢我校在两校开展合作交流中给予的大力支持,虽然两校合作历史不长,但是在双方努力下已取得丰硕成果,尤其是与我校共建的“中国语言文化教育中心”成功掀起雅罗斯拉夫尔市民学习汉语的热潮,希望今后推动建成孔子学院。米哈伊尔校长还与张校长就两校继续加强俄语专业师生交流、合作科研、联合培训项目、数字化汉语教学建设等方面进行了深入探讨。同时,米哈伊尔校长给张校长带来第一期《俄语国家评论》期刊杂志,该杂志系两校依托“俄语区域国际研究中心”创办的联合科学研究期刊,旨在为两国政府提供智库支持,是两校合作史上的又一创举和重大成果。

此外,米哈伊尔校长一行还在国际处陪同下访问了外语学院,就俄语专业学生交换、教师互访和科研合作、研究生联合培养等项目进行了深入交流,还与在西南大学留学的雅罗斯拉夫尔国立师范大学学生亲切座谈。


(国际合作与交流处周炼供稿供图)

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码