专题图文

香港海外学人联合会代表团来访我校

发布时间:2019-06-24 22:33:44   浏览次数:  

6月21日下午,香港海外学人联合会(以下简称“海学联”)会长、香港大学教授胡伟星率领联合会考察团一行17人赴我校考察交流,王进军副校长会见代表团。

王进军校长首先对胡伟星会长一行的到来表示欢迎,随后向客人介绍了学校的办学历史、学科特色,国际化发展战略、举措与成效,并指出我校历来十分重视与香港高校的合作交流,目前已经与香港教育大学、香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港浸会大学等多所香港高校合作开展了包括学生交换交流、教师互访交流与科研合作等多形式、多层次的合作与交流,收效良好。希望能借此次海学联来校考察的机会进一步探求更多的合作机会,拓展我校与香港高校在教育文化领域的合作交流,实现合作共赢。

胡伟星会长对王校长的欢迎表示感谢,并介绍了海学联的基本情况、使命和此次考察的目的,表示希望能与包括西南大学在内的内地学人有更广泛和深入的交流,以促进两地共同发展,为中华名族复兴大业做出积极贡献。

 

会见结束后,海学联代表团先后参观了我校产业技术研究院、中心图书馆等。部分来自香港高校的海学联成员还分别赴我校药学院、工程技术学院、纺织服装学院、政治与公共管理学院等举办了四场学术讲座,并与我校师生进行了积极互动交流。

(港澳台办王骏供稿供图)

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码