专题图文

学校代表团出席中俄教育类高校联盟年度双边工作会议暨“中俄教师教育论坛”

发布时间:2019-06-26 17:50:30   浏览次数:  

2019年6月20日-21日,由中俄教育类高校联盟与北京师范大学共同主办的中俄教育类高校联盟年度双边工作会议暨“中俄教师教育论坛”在北京师范大学召开。副校长陈时见率国际合作与交流处、教育学部和教师教育学院相关人员出席会议,并做主题发言。

20日召开的“中俄教师教育论坛”以“未来的教育、教育的未来”为主题,共有来自中俄两国14所师范类高校领导、国际交流负责人与研究人员出席。陈时见副校长在论坛上围绕“未来教师教育”,从教师教育的专业化、一体化、智能化和学术化等四个方面向与会嘉宾介绍了我校教师教育发展的经验和做法,以及未来教师教育的发展方向和理念,受到与会嘉宾的赞许。

21日召开的中俄教育类高校联盟年度双边工作会议总结了联盟的工作成果,商讨了联盟章程的修改与协议的续签,讨论了拟于2020年举办的教师教育论坛、中俄大学生艺术节、体育团体赛事等活动事宜。

“中俄教育类高校联盟”成立于2014年,联盟首批成员包括6所国内教育类高校和6所俄罗斯教育类高校,我校系首批成员之一。联盟始终致力于凝聚中俄高水准教育类院校的力量,丰富中俄人文交流的内容和机制,巩固和加强中俄全面战略协作伙伴关系。

(国际合作与交流处 朱禹丞 供稿供图)

 

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码