专题图文

李旭锋书记会见剑桥大学地球科学系系主任Simon Anthony Turner Redfern教授

发布时间:2019-07-10 19:59:46   浏览次数:  

2019年7月7日,学校党委书记李旭锋在国际学院会客室会见了受邀前来参加2019年首届国际课程周的剑桥大学地球科学系系主任Simon Anthony Turner Redfern教授。李书记对Simon教授的来访表示热烈欢迎,特别感谢Simon教授为学校首届国际课程周的大力支持。在会见中,李书记简要介绍了学校的基本情况。得知Simon教授将担任新加坡南洋理工大学理学部部长,李书记对Simon教授表示祝贺并希望在Simon教授的推动下,加强学校与南洋理工大学在基础学科领域开展科学研究及学生培养方面的合作。

Simon教授对李书记的会见表示感谢。他说,很高兴来到西南大学,可以亲身感受这美丽的校园。自己很快将从剑桥大学到南洋理工大学工作。南洋理工大学的校园也非常漂亮,希望在南洋理工大学与李书记见面。自己作为南洋理工大学理学部部长,将管理理学部生物学院。生物学院的中药学研究很有特色,这可成为两校合作研究的方向。

最后,李旭锋书记给Simon 教授赠送了礼品。四川大学国际合作与交流处张嗣杰处长、学校国际合作与交流处张发钧处长、谭志敏副处长、剑桥大学地球科学系博士后冯晓蕾等参加了会见。



(国际合作与交流处费元兵供图供稿)

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码