专题图文

李旭锋书记会见来访澳大利亚教育部及澳大利亚驻华大使馆代表团

发布时间:2019-07-12 11:07:56   浏览次数:  

7月10日,澳大利亚教育部国际司副司长格雷塔﹒多琪女士(Ms. Greta Doherty)、职教培训改革司副司长卡特莱娜﹒罗勒女士(Ms. Katerina Lawler),澳大利亚驻华大使馆教育与研究公使衔参赞贺蓉歌女士(Ms. Brooke Hartigan)、一等秘书罗杰德先生(Mr. Jarrod Ross)、教育处高级主管雷小锋女士,澳大利亚驻成都总领馆重庆事务官黄翎啁女士一行6人访问我校。党委书记李旭锋会见来访客人。

李书记代表学校欢迎澳大利亚教育部及澳大利亚驻华大使馆官员一行莅校访问,简要介绍了学校的基本办学情况,强调国际化作办学是西南大学实现“双一流建设”发展目标的重要抓手,与澳大利亚高水平大学合作是我校国际化工作的重要组成部分。李书记指出,在和澳方合作大学的共同努力下,学校目前已建成的西塔学院及分布在计算机信息科学学院和心理学部的3个中外合作办学项目运行情况良好,得到了学生、家长和老师们的认可,生源质量和出国转换率逐年攀升。鉴于西塔学院在中澳高等教育合作中的示范作用,2020年西塔学院将正式成为中澳合作办学理事会的轮值主席单位。在充分肯定成绩的同时,李书记也对澳方专业课授课教师来校教学时间、语言教师队伍建设等提出要求,希望澳大利亚合作大学和澳大利亚教育部从严把控澳大利亚大学在华合作办学质量,建立健全质量监测与评价机制,以确保合作办学质量和水平;期待进一步与澳大利亚合作高校开展更加直接高效、全方位多领域、高质量高水平的合作,更加聚焦“引进、消化、融合、创新”,切实发挥中外合作办学在学校教育教学改革和国际化办学中的示范引领作用。

格雷塔﹒多琪副司长感谢西南大学对代表团的热情接待,高度评价西南大学与澳大利亚大学间已开展的卓有成效合作,并介绍了澳大利亚教育部与中国教育部讨论、推动签署两国教育战略合作谅解备忘录有关情况,指出澳大利亚政府高度重视对华教育交流与合作,致力于与中国开展互惠双赢的全面合作。格雷塔副司长表示将把李书记的建议带回澳大利亚,认真研究。卡特莱娜﹒罗勒副司长和贺蓉歌公使衔参赞分别表态,乐见西南大学与澳大利亚大学间的良好合作,乐于支持西南大学与澳大利亚教育交流与合作向纵深发展。

王进军副校长以及党委办公室、国际合作与交流处、西塔学院等单位负责人参加会见。

会见前,格雷塔副司长一行还参观了西塔学院并与学生进行了交流。

(国际合作与交流处肖宇供稿供图)

 

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码