专题图文

2019春晖计划法国专家团来校访问

发布时间:2019-09-04 23:06:59   浏览次数:  

2019年9月1日至3日,2019春晖计划法国专家团来校访问。专家团由法国巴黎七大董长治教授、法国国家科研中心陈勇教授、Kobo Products公司首席科学家丁力、巴黎商学院罗恺副教授以及巴黎高等电子学院张迅副教授5位成员组成。

9月2日上午,崔延强副校长在国际学院签约室会见了专家团。崔校长对专家团的到访表示欢迎,然后简要介绍了学校的基本情况及一流学科建设工作。崔校长希望专家团成员能够与对接学院深入探讨合作领域,广泛开展合作,并希望通过专家团成员推荐更多在法专家来校访问及开展合作。

巴黎七大董长治教授代表专家团对学校表示了感谢并介绍了此次来访的背景以及目的。之后,专家团成员分别介绍了各自的专长以及研究领域。专家们表示在法华人专家近年来多次通过春晖计划组团回国访问,已与国内部分高校开展了交叉学科建设平台等方面的合作。专家团认为学校环境优美,充满文化气息,将把自己在西南大学的感受带回法国,向在法的华人专家宣传,协助学校开展人才引进。

通过交流讨论,双方在选派博士生到法国相关大学交流访学、共建交叉学科前沿研究院等方面达成了一致意见。专家团邀请学校于明年春季访问法国相关大学,进一步推进合作与交流。

人事处处长杨毅、副处长李燕、党委教师工作部副部长/人才办副主任周敏、国际合作与交流处副处长谭志敏、化学化工学院院长李念兵、电子信息工程学院副院长李传东、家蚕基因组生物学国家重点实验室副主任崔红娟、经济管理学院外事秘书等参加了会见。


9月2日下午,专家团成员分别到经济管理学院、电子信息工程学院、化学化工学院、家蚕基因组生物学国家重点实验室进行了交流座谈,并做学术报告。 

(专家科费元兵供稿供图)

 

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码