专题图文

澳大利亚詹姆斯库克大学副校长代表团来访

发布时间:2019-09-20 20:37:26   浏览次数:  

2019年9月16日至19日,澳大利亚詹姆斯库克大学常务副校长伊恩·隆斯基教授、执行副校长马尔库斯·莱恩教授、国际事务副校长梅丽莎·班克斯女士及澳大利亚教育管理集团等一行12人访问我校。副校长崔延强会见了客人。

崔校长首先致辞欢迎代表团一行来访,并向客人介绍了我校办学历史、规模、特色和学校围绕“双一流”建设的国际化发展战略、举措等情况。他指出,我校非常重视与包括詹姆斯库克大学在内的澳大利亚知名高校的合作,并取得了令人瞩目的合作成效;希望通过此次来访,进一步推动两校在动科、畜牧兽医、水产养殖等领域全方位、高层次的合作,在学生培养及共建教育部国际联合实验室等方面取得实质成效。伊恩·隆斯基副校长感谢崔校长的热情接待,并表示,詹姆斯库克大学与西南大学有许多相近的研究学科,两校有巨大的合作空间;将积极调动资源,推动两校在教学和科研方面合作的落实,并促进两校科研和国际学术影响力的共同提升。双方讨论成果显著,为未来合作奠定了坚实基础。18日下午,双方举行科研合作学术座谈会,动科院、生科院、研究生院、国际处相关人员参加了会谈。

来访期间,代表团还专程赴动科院,给学院本科生和研究生进行了有关詹姆斯库克大学的专场宣讲会。同学们认真听讲、踊跃提问,现场氛围积极热烈。


詹姆斯库克大学的前身是汤斯维尔大学院,原属昆士兰大学的一部分,建于1961年,1970年正式命名为詹姆斯库克大学,作为澳大利亚顶尖的国立研究型大学之一,该校在热带生物、海洋科学、农学、公共卫生学、水产品研究等方面取得了卓越成就。该校海洋生物专业全球排名第一,海洋多样性研究全球排名第二。此次詹姆斯库克大学代表团来访,进一步推动了两校在动科、动医、水产养殖等方面合作的发展。两校目前正在积极向教育部进行动物科学中外合作办学项目的申报。

(国际合作与交流处 肖宇、王骏供稿供图)

 

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码