专题图文

在韩留华校友京渝访问团来校访问

发布时间:2019-09-23 18:41:23   浏览次数:  

9月19日,由中国驻韩国大使馆组织,二等秘书武鹏担任领队的在韩留华校友京渝访问团一行18人来校访问。崔延强副校长会见了校友团一行。

崔校长对校友团的来访表示热烈欢迎,对校友为学校所做的贡献表示感谢。崔校长简要介绍了学校历史沿革、区域发展、学科建设、研究特色等情况,希望加强学校与韩国高校的交流,欢迎更多的韩国友人来校学习。

武鹏感谢崔校长的热情接待,就中韩教育交流和校友团的相关情况进行了介绍。他指出,使馆对此次活动给予了大力支持,旨在推进西南大学与韩国的教育交流,促进中韩民间往来以及友好交往。

在韩留华校友总会副会长、中国人民大学留华校友会会长郑瑛玉表示,非常高兴能到学校访问,学校浓厚的历史底蕴和优美的校园环境让人印象深刻。学校校友代表赵完浩谈到,毕业七年后回到母校心情非常激动,校友们都热切期盼学校在韩设立校友会,以增进校友与母校互动。对外联络部部长龚常智回应道,学校高度重视校友工作,将于12月赴韩商讨建立校友会事宜。

校长办公室、国际合作与交流处、对外联络部、国际学院、经济管理学院等有关负责同志参加了会见。

据悉,在韩留华校友京渝访问团员由中国人民大学和我校校友组成。此前,校友团还访问了中国人民大学、重庆市教委等单位。

(国际合作与交流处 朱禹丞 供稿供图)


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码