专题图文

王进军副校长率团赴波兰参加第四届“丝绸之路农业教育科技创新联盟”论坛

发布时间:2019-09-29 00:08:32   浏览次数:  

9月24至28日,副校长王进军率园艺园林学院院长梁国鲁、植物保护学院院长刘怀、动物科技学院赵永聚、荣昌校区书记卢跃进、国际处副处长陈炳君赴波兰参加第四届“丝绸之路农业教育科技创新联盟”论坛并访问波兹南理工大学。

王校长参加了由波兹南生命科学大学承办的第四届“丝绸之路农业教育科技创新联盟”常任理事会会议和联盟合作论坛,并在论坛上做题为“农业技术转移-从高校科研到创新”的主旨发言,向与会嘉宾介绍我国农业科技创新与社会经济发展形势,农业教育科技服务“一带一路”国家战略和区域经济发展,以及我校农业教育的理念、举措、成就和国际合作概况等,受到了与会人员的高度评价。王校长受邀主持了论坛部分交流活动。此外,代表团成员还与部分参会专家学者进行了深入交流和学术分享。


访问期间,王校长一行顺访了波兹南理工大学,并与该校外事副校长蒂奥非·杰迪奥夫斯基等进行深入交流。会谈中,蒂奥非副校长热烈欢迎王校长一行,感谢我校5月组团参加其建校100周年校庆活动。他简要介绍了波兹南理工大学概况,提出了许多建议,希望两校在去年6月签订的框架协议下,开展务实合作,实现共赢目标。

 

王校长感谢蒂奥非副校长的热情接待。他指出,我校高度重视与 “一带一路”沿线国家高校合作和交流,一年多来三次组织校级访问团访问波兹南理工大学,也表明了我们的合作诚意。希望两校在合作框架协议内,从学生交流做起,推动教学科研人员互访和高层次人才联合培养等。王校长欢迎蒂奥非副校长在方便之时访问西南大学。 


了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码