专题图文

我校两位专家受邀参加庆祝中华人民共和国成立70周年外国专家招待会

发布时间:2019-09-30 22:10:53   浏览次数:  

9月27日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年外国专家招待会在人民大会堂举行,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席并致辞。韩正首先代表中国政府,代表习近平主席,向所有关心、支持、参与中国改革开放和现代化建设的外国专家和国际友人,表示衷心感谢并致以诚挚问候。韩正指出,中国发展已站在新的历史起点上,中国人民正在为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。中国将坚持“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,大力实施创新驱动发展战略,推动经济高质量发展。中国坚定实施更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,诚挚欢迎越来越多的外国专家来华创新创业,欢迎世界各地英才俊杰参与中国现代化建设。

作为重庆市杰出外国专家代表,我校的日本籍专家三田和英教授和美国籍专家周家足教授受邀赴京参加了招待会。三田和英教授是2016年中国政府友谊奖获得者、家蚕基因组生物学国家重点实验室的国家级人才项目专家。周家足教授是2018年中国政府友谊奖获得者、数学与统计学院的著名积分几何学家。

三田和英教授(左三)和周家足教授(左四)等在人民大会堂合影留念

两位专家受邀赴京参加招待会,既是对学校所有外国专家所做工作的肯定,又是对学校外专管理与服务工作的肯定。随着学校建设特色鲜明的世界一流大学目标的确立,学校的国际化发展将需要并且吸引越来越多的高水平外国专家来校工作。

参加招待会期间,三田和英教授(左四)和周家足教授(左五)与重庆市科技局有关领导等合影留念

重庆市科技局和我校国际合作与交流处相关领导也受邀陪同专家参加了招待会。

 

(国际处费元兵供稿 谭志敏供图)

 

◎◎◎欢迎广大同学踊跃报名!◎◎◎

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码