专题图文

学校外专引智工作再传捷报——Guy Smagghe教授荣获2019年度中国政府友谊奖

发布时间:2019-10-08 20:47:09   浏览次数:  

9月30日下午,2019年度中国政府友谊奖颁奖仪式在人民大会堂举行,我校比利时籍专家Guy Smagghe教授获奖。科技部部长王志刚宣读了授奖决定,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤向获奖外国专家颁奖。中共中央政治局常委、国务院总理李克强亲切会见了获奖的100名外国专家及其亲属,充分肯定了外国专家对中国现代化建设和中外友好合作做出的重要贡献。

Guy Smagghe教授参加2019年度中国政府友谊奖颁奖相关活动

Guy Smagghe教授是我校植物保护学院生物学教授,已在校工作6年。6年来,Guy Smagghe教授既积极开展人才培养和科学研究,又关注区域产业发展,并全心推动学校与欧洲高校的国际合作,协助推进学校生物学“双一流”学科国际化发展。

中国政府友谊奖是为表彰在中国现代化建设中作出突出贡献的外国专家而设立的最高荣誉奖项。家蚕基因组生物学国家重点实验室日本籍专家Mita Kazuei教授,数学与统计学院美籍专家Zhou Jiazu教授分获2016年度和2018年度中国政府友谊奖。最近4年,我校3名外国专家连获中国政府友谊奖,位居全国高校前列,成绩来之不易。随着第三次党代会的成功召开,建设特色鲜明的世界一流大学目标的确立,学校将进一步加强和扩大对外开放,主动开展务实高效的中外人文交流,积极开展多层次、宽领域的国际合作,特别要继续加大力度广聚天下英才,改进和提升外专外教管理与服务水平,助力学校“国际化人才培养提质计划”“国际科研合作增效计划”,推动学校一流开放格局形成。

Guy Smagghe教授和Mita Kazuei教授受邀参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会

Guy Smagghe教授、Mita Kazuei教授、Zhou Jiazu教授均受邀赴京参加了国庆70周年系列活动。

 

(国际处费元兵供稿,谭志敏供图)

 

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码