专题图文

英国哈德斯菲尔德大学校长一行来校访问

发布时间:2019-10-14 18:07:24   浏览次数:  

10月11日,英国哈德斯菲尔德大学(University of Huddersfield)校长鲍勃·克莱恩(Bob Cryan)一行六人来校访问。校长张卫国会见了客人。

张校长热烈欢迎克莱恩校长一行来访,介绍了学校的历史沿革、办学规模、学科特色、国际化发展和举措以及与英国高校交流的情况。

张校长指出,两校都是综合性大学,专业契合度高,合作前景广阔,希望两校在师生交流、人才培养、科研合作等方面展开务实合作。

克莱恩校长感谢张校长的热情接待。他表示,哈德斯菲尔德大学在精密技术、教育学、音乐学等方面具有独特优势,目前已与中国高校有良好的合作基础,非常愿意积极推动与西南大学的深入合作,促进两校伙伴关系的发展。

随后,张校长与克莱恩校长代表各自学校签订了两校校际合作备忘录。克莱恩校长一行还参观访问了工程技术学院,与学院领导就未来合作进行了详细商讨。

英国哈德斯菲尔德大学建校于 1841 年,位于英国西约克郡(West Yorkshire)的哈德斯菲尔德市,在英国政府官方TEF(教学质量评估中)获得了黄金等级荣誉,在众多领域上的研究都享有国际声誉,其精密技术中心是全英公认最好的精密技术研究中心。

(国际合作与交流处 朱禹丞 供稿供图)

 


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码