专题图文

台湾中国文化大学副校长、静宜大学副校长分别来校访问

发布时间:2019-10-15 22:08:42   浏览次数:  

 

10月14日上午,台湾中国文化大学副校长王淑音博士,静宜大学副校长兼国际长王俊权博士及大陆事务组吕富美组长一行,分别来校访问,校长助理周光明教授先后会见了客人。

助理与中国文化大学副校长王淑音博士会谈

校长助理周光明教授对两位台湾高校副校长的来访表示热烈欢迎,分别向他们介绍了我校办学历史,学科特色与科研成就等,并回顾了与两校之间的合作情况,希望与两校之间能够更加紧密地合作,增进双方在学生、教师和科研合作方面的交流。

助理静宜大学副校长王俊权博士会谈

两所台湾高校的副校长对周光明校长助理的热情接待表示由衷地感谢,并感谢西南大学对自两校的台湾交换生的培养与照顾。两校副校长表示希望未来与我校开展更多的教师互访、学生交流与院级合作。

互赠礼品

助理静宜大学副校长一行合影

随后静宜大学王权俊副校长一行还前往食品科学学院与蚕学宫、中心图书馆进行了参观洽谈。

食品科学学院曾凯芳副院长向静宜大学副校长赠送礼品

静宜大学副校长一行参观蚕学宫

生物学研究中心主任夏庆友教授与静宜大学副校长一行合影

静宜大学副校长一行参观中心图书馆特藏馆

图书馆副馆长谭志敏博士等与静宜大学副校长一行合影

中国文化大学位于台北市近郊,创办于1962年,是一所科系多元、完备的综合性大学。现有外国语文、理学、法学、社会科学、农学、工学、商学等12个学院。我校于2012年12月12日签署校际合作协议,每学期有2名交换生及数名研修生名额。

静宜大学是一所位于台湾省台中市沙鹿区的知名天主教大学,校史可追溯到1932年间在河南开封创办的静宜女中。该校有外语学院、人文暨社会科学院、理学院、管理学院等6学院。我校与静宜大学于2014年3月31日建立校际合作关系,每学期有2名交换生及数名研修生名额。



了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码