专题图文

澳大利亚悉尼科技大学常务副校长万胤忠来访

发布时间:2019-11-14 09:24:11   浏览次数:  

11月10日,澳大利亚悉尼科技大学常务副校长万胤忠(Iain Watt)等一行4人访问我校。副校长陈时见会见客人。

陈校长对万胤忠副校长来访我校表示热烈欢迎,对其任西澳大学副校长期间,推动共建西塔学院做出的巨大贡献表示感谢。陈校长赞赏万胤忠副校长履职悉尼科技大学以来,积极推动两校合作的真诚态度。他表示,当前我国对人工智能领域研究与应用高度重视,悉尼科技大学在人工智能等专业领域名列世界前茅,希望两校从短期师生交流项目做起,推动两校教授间建立学术联系,尽早促成两校实质合作。


万胤忠表示,作为西南大学的老朋友,非常乐意推动悉尼科技大学与西南大学的合作。他认为,重庆是一座发展很快的城市,在人工智能技术、机器人研究、等相关领域迅速崛起,希望我校加强与本地企业合作,申请到高水平科研项目,以更好地吸引两校相关教授进行联合科学研究。陈时见赞同万胤忠的观点,他表示我校在产学研结合方面做了大量工作,不仅建立了“产业技术研究院”及“环西南大学生态圈”,还于去年新成立了人工智能学院,以切实提升国际化人才培养和实现科研成果转化。

此外,双方就依托“墨尔本研究生院”平台,开展联合培养人工智能领域的博士生项目,进行了磋商,达成多项共识。国际处、人工智能学院相关负责人参加座谈。

访问我校之前,万胤忠参加了于11月9日在悦来国际会展中心召开的“2019重庆英才大会,”并在当天中外知名大学校长圆桌会议上做了题为“如何培养一流人才,发展一流学科,建设一流高校,以及重庆市高校如何吸引卓越海外人才”的主旨发言,受到与会26名中外大学校长及其他代表的赞誉。

 

(国际合作与交流处 王骏 供稿供图)


 

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码