专题图文

伊朗亚兹德大学、沙希德•萨多伊医科大学代表团来校访问

发布时间:2020-01-09 20:00:04   浏览次数:  

2020年1月6日,伊朗亚兹德大学校长卡西姆·巴里德·鲁格玛尼、国际处处长穆罕默德·阿里·哈大德、沙希德·萨多伊医科大学副校长穆罕默德·巴格尔·欧力亚等一行3人来校访问。校长助理周光明教授会见了客人。

周光明助理对两校代表团的到访表示热烈欢迎,简要介绍了学校的历史沿革、学科门类、优势专业、师生规模、国际化发展以及伊朗研究等情况。他指出,学校的伊朗研究中心在伊朗历史、经济与地理、中伊关系等研究领域成果丰硕,是我国伊朗研究的学术重镇和对伊朗外交事务的重要智库。希望以伊朗研究中心为载体,加强与两校交流,推动在科学研究、人才培养等方面的合作。

卡西姆校长感谢周光明助理的热情接待,简要介绍了亚兹德大学的地理位置、学科设置、国际合作等情况。他表示,非常高兴能与学校建立合作关系,热切期盼两校在亚兹德共建孔子学院,并开展教师互访、学生交流、硕博联合培养等方面的合作。穆罕默德副校长对沙希德·萨多伊医科大学进行了介绍,期待两校在药理学领域开展合作。

会后,代表团一行参观了校史馆,并访问了伊朗研究中心。

亚兹德大学(Yazd University)成立于1988年,拥有3个学部和2个学院,下设有21个系。目前,亚兹德大学约有400名教职工,400名员工和14000名学生,是伊朗重要的综合性大学之一,在伊朗大学排名中位列第12名。

沙希德·萨多伊医科大学(Shahid Sadoughi University of Medical Sciences)位于伊朗亚兹德市,学校拥有牙科学院、药学院、护理学院等10个学院,下辖9所附属医院及90家诊所。


(国际合作与交流处 朱禹丞 供稿)

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码