关于西南大学崔延强等因公临时出国(境)团组信息的公示

发布时间:2018-05-03 15:35:37   浏览次数:  

 

组团名称

西南大学赴澳大利亚、新西兰访问团

出访时间

2018年6月14-21日

团组人数

6

出访任务

与澳大利亚迪肯大学、塔斯马尼亚大学就研究生培养、科研合作等方面进行会谈,特别就双方开展联合培养博士生项目,培养高层次农业大数据人才签署校际具体合作协议;与新西兰奥克兰大学洽谈CSC博士项目、研究生双学位项目、短期访学项目、实习实训等项目。

 

 出访国家(地区)停留时间

日程安排

往返航线

澳大利亚、新西兰

6月14日  重庆-墨尔本

6月15日  与迪肯大学研究生院会谈,开展联合培养博士生项目

6月16日  与迪肯大学计算机学院洽谈培养高层次农业大数据人才项目,签订合作协议。

6月17日  墨尔本-塔斯马尼亚

6月18日  与塔斯马尼亚大学会谈

6月19日  塔斯马尼亚-奥克兰

6月20日  与奥克兰大学洽谈CSC博士项目、研究生双学位项目、短期访学项目、实习实训等项目

6月21日  奥克兰-重庆

邀请单位及简介

迪肯大学是一所建立于1974年的由政府资助的澳大利亚顶尖级大学,提供学士、硕士、博士等级别课程,并与全球多个大学都有密切合作关系,提供学分互换、短期交流、访问学者等机会。迪肯大学在教学和科研方面有持续和卓越的追求,目前共有七万多名学生修读学位或非学位课程,是澳大利亚学生规模最为庞大的大学之一。

塔斯马尼亚大学是澳洲四大历史名校之一,亦是“砂岩学府”成员之一。2009年成为澳大利亚五星级大学,是澳大利亚历史最悠久、最具国际声誉的大学之一,其教学、研究和学生服务设施一流,连续获得学生服务国家奖和澳洲大学最高研究奖。塔斯马尼亚大学是澳洲高等教育委员会推荐的最有研究成就的澳大利亚前十所大学。塔斯马尼亚大学在2015泰晤士高等教育世界大学排名上名列全球第291位,在2015世界大学学术排名上名列全球第301位。

奥克兰大学,世界百强名校之一。2018世界排名第82位。建校于1883年,坐落于新西兰第一大城市奥克兰市,拥有7个校区,是新西兰最大的一所从事教学研究且拥有最多专业的综合性大学,综合排名新西兰第一,被誉为新西兰的“国宝级”大学,是一所世界顶尖的研究型大学,享有极高的国际声誉。

 

经费来源和预算

各派出单位专项经费支付

团组成员名单

姓名

性别

单位

职务

崔延强

西南大学

副校长

李洪军

西南大学研究生院

常务副院长

张发钧

西南大学国际合作与交流处

处长

段有德

西南大学研究生院

科长

曾鸣鸣

西南大学研究生院

科长

赖文佳

西南大学国际合作与交流处

科长

附件:邀请函1邀请函2

公示期为2018年5月3日至2018年5月9日,欢迎全校教职工监督,对公示内容如有意见或有要反映的问题,可以邮件、电话、来访等形式向西南大学国际处反映,个人反映问题的,要求署真实姓名。

联系电话:(023)68253244

联系地址:gjcygcj@swu.edu.cn

西南大学

2018年5月3日

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码