关于西南大学孙楚航等因公临时出国(境)团组信息的公示

发布时间:2018-05-11 17:45:30   浏览次数:  

 

组团名称

2018年西南大学学生骨干赴北欧创新、创意与创业培训

出访时间

2018年8月12日至2018年9月1日

团组人数

4

出访任务

1.    组织西南大学学生骨干参加由芬兰奥卢大学举办的暑期北欧创新创意与创业培训项目。

2.与芬兰奥卢大学商谈校际合作。

出访国家(地区)停留时间

日程安排

往返航线

8月12日 重庆芬兰赫尔辛基,赫尔辛基飞奥卢

8月13日至18日参访奥卢大学,参加奥卢大学创业课堂

8月19日     芬兰罗瓦涅米市创新创意文化体验

8月20日至22日参加芬兰赫尔辛基创业课堂

8月23日至25日参加爱沙尼亚塔林创业课堂

8月26日至28日 拉脱维亚首都里加创新创意文化体验

8月29日至30日 参访瑞典斯德哥尔摩诺贝尔

8月31日 从赫尔辛基搭乘国际航班回国

9月1日 到达国内

 

往返航班

08月12日(周日) 芬航AY092重庆-赫尔辛基  起飞09:50  到达14:05

08月12日(周日) 芬航AY445 赫尔辛基-奥卢    起飞19:00  到达20:30

08月31日(周五) 芬航AY091赫尔辛基重庆 起飞17:40   到达07:10(+1)

邀请单位及简介

邀请单位: 芬兰奥卢大学

芬兰总统和诺贝尔奖得主的母校奥卢大学是坐落于芬兰北部的世界一流大学。作为芬兰规模最大的高等学府之一,奥卢大学成立于1958年,现有在校生一万六千多名,教职工三千多名。奥卢大学在芬兰排名Top3,在2016QS全球大学排名中跻身全球Top300。奥卢大学共有十大院系:商学院、理工学院、医学院、人文学院、教育学院等。每年为芬兰输出大量优质人才,其中包括芬兰现任总理尤哈·西皮莱,芬兰前总统、诺贝尔和平奖获得者马尔蒂·阿赫蒂萨里等。奥卢大学另设有多个独立研究中心,例如:北极医学研究所、生物中心、电子光学研究所、奥卢信息技术中心等。SMS短信科技在这里诞生,4G5G在这里诞生。奥卢大学目前与超过100 所世界最领先的高等教育和科研机构进行着紧密的合作。在中国,奥卢大学与清华大学、上海交通大学和香港科技大学就不同学科进行着积极的合作。知名校友包括芬兰前总统及诺贝尔和平奖获得者马尔蒂·阿赫蒂萨里和现任芬兰总理尤哈·西皮莱。

经费来源和预算

邀请方和西南大学共同承担。

团组成员名单

姓名

性别

单位

职务

孙楚航

西南大学团委

书 记

张 瑜

西南大学团委

书记

廖晓衡

西南大学党委办公室

副主任

谭志敏

西南大学国际合作与交流处

处长

附件:邀请函

公示期为2018年5月11日至2018年5月17日,欢迎全校教职工监督,对公示内容如有意见或有要反映的问题,可以邮件、电话、来访等形式向西南大学国际处反映,个人反映问题的,要求署真实姓名。

联系电话:(023)68253244

联系地址:gjcygcj@swu.edu.cn

 

西南大学

2018年5月11日


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码