关于西南大学赵子华等因公临时出国(境)团组信息的公示

发布时间:2018-05-22 16:59:32   浏览次数:  

 

组团名称

西南大学赴美国招聘自组团

出访时间

2018.6.9-2018.6.13

团组人数

5

出访任务

赴美国举办海外招聘会,招聘海外高层次人才

出访国家(地区)停留时间

日程安排

往返航线

6月9日

上午:重庆-北京-波士顿 HU497 1340 1320 12h40m

下午:16:0018:00 西北大学招聘会

洽谈对象:西北大学中国博士研究生、博士后研究员及青年学者

晚上:19:0021:00 芝加哥大学招聘会

洽谈对象:芝加哥大学中国博士研究生、博士后研究员及青年学者

6月10日

上午:预约西北大学及芝加哥大学有意向的学生座谈

下午:芝加哥-华盛顿 UA498 1305 1555 1h50m

晚上:18:00–20:00 乔治城大学招聘会

洽谈对象:乔治城大学中国博士研究生、博士后研究员及青年学者

6月11日

上午:华盛顿-普林斯顿

下午:14:00–16:00普林斯顿大学招聘会

洽谈对象:普林斯顿大学中国博士研究生、博士后研究员及青年学者

6月12日

上午:10:00–12:00 波士顿专场招聘会

洽谈对象:哈佛大学、麻省理工学院中国博士研究生、博士后研究员及青年学者

波士顿-北京-重庆HU482 17:10-19:05 +1 13h55m

邀请单位及简介

乔治城大学(Georgetown University)创建于1789年,世界顶尖高等学府,美国最古老的大学之一。乔治城大学位于美国首都华盛顿特区,是一所顶尖综合性私立大学,位列2017-2018年度US NEWS美国大学本科排名第20名。

乔治城大学距白宫西北面两英里左右。乔治城大学在政治学,国际关系学以及众多社会科学领域遥遥领先其他常春藤学校,许多外国使节的子女在此念书,因而赋予了该大学很浓的国际色彩,并由此获得了“政客乐园”的称誉。同时乔治城大学也是美国本土一所颇具贵族气质的学校。由于学校规模小,US News给出的排名仅为前20名,但乔治城大学在美国本土的影响力完全可以比肩众多常青藤名校,尤其是在政治和外交领域,很多来自常青藤学校的学生转学来到乔治城大学攻读政治学和外交类学科。

乔治城大学沃尔什外交学院 (Walsh School of Foreign   Service,简称SFS) 与哈佛大学肯尼迪政治学院,约翰·霍普金斯大学保罗·尼采高级国际研究学院(SAIS),哥伦比亚大学国际与公共事务学院(SIPA)齐名,为美国及世界各国政府机构,政策智库输送大量杰出的领导人与著名学者。

乔治城大学是著名的爱国者联盟盟校。除乔治城大学之外,该联盟由包括麻省理工学院、西点军校和美国海军学院(USNA)在内的12个精英学府组成。这些学府的共同特点是规模小和高度精英化。

经费来源和预算

西南大学双一流建设-人才引进费

团组成员名单

姓名

性别

单位

职务

赵子华

农学与生物技术学院

书记

刘娟

动物科学学院

院长

陈善春

柑橘研究所

所长

罗克明

生命科学学院

副院长

干婷

人事处人才服务科

科长

附件:邀请函

公示期为2018年5月22日至2018年5月26日,欢迎全校教职工监督,对公示内容如有意见或有要反映的问题,可以邮件、电话、来访等形式向西南大学国际处反映,个人反映问题的,要求署真实姓名。

联系电话:(023)68253244

联系地址:gjcygcj@swu.edu.cn

 

                                                          西南大学

                                                     2018年5月22日

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码