关于选拔公派汉语教师赴任俄罗斯雅罗斯拉夫尔国立师范大学“中国语言文化教育中心”的通知

发布时间:2017-03-30 17:37:59   浏览次数:  

各相关人员:

  在国家汉办和中国驻俄罗斯大使馆教育处的大力支持下,学校与俄罗斯雅罗斯拉夫尔国立师范大学共建“中国语言文化教育中心”的各项筹备工作进展顺利。现拟面向全校选派一名公派教师赴该中心担任汉语教学工作,并兼任中心副主任以协助中心主任(俄方)参与中心管理。

  报名条件:

  1.   热爱汉语国际教育和汉语国际推广工作,师德高尚,乐于奉献,有团队合作精神,具有较强的中国语言文化传播和跨文化交际能力;

  2.  年龄在50周岁(含)以下,身心健康;

  3.  具有博士学位,副高以上职称;

  4.  普通话须达到二级甲等以上(含)水平;

  5.  精通俄语,能熟练运用俄语开展工作;

  6.  符合雅罗斯拉夫尔国立师范大学汉语教师岗位要求;

  7.  近5年内具有2年以上教学经历;

  8.  有《国际汉语教师证书》考试成绩者和汉语作为第二语言教学经验、国外相关工作经历者优先。

  报名时间即日起至2017年4月7日

  报名地点:国际合作与交流处汉推办公室(205办公室)

  派遣流程:申请人到国际处报名后,尽快登陆国家汉办官网报名,通过国家汉办的资格审查,参加由国家汉办组织的统一考核培训。国际合作与交流处从考核合格者中确定拟推荐人选,在商得雅罗斯拉夫尔国立师范大学同意后,由国家汉办正式录取、培训、派出。

  具体问题请详询国际处肖老师、郑老师,电话:68253748,邮箱:hantui@swu.edu.cn