欢声笑语庆新春 豪情满怀谱新篇——我校共建阿布莱汗孔子学院成功举办第四届阿拉木图高校春节联欢晚会

发布时间:2019-02-04 10:38:44   浏览次数:  

2019年2月1日,由我校共建阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院承办的第四届阿拉木图高校春节联欢晚会在阿布莱汗国际关系与外国语大学礼堂举行。驻阿拉木图总领事张伟、阿布莱汗国际关系与外国语大学副校长谢列什基娜与来自阿拉木图多所高校的教师、学生、汉学家和中国留学生代表300余人参加了活动。

张总领事在致辞中提到近年来中哈双方留学人员数量明显增加,校际交流显著扩大。纳扎尔巴耶夫总统将2019年宣布为哈萨克斯坦“青年年”,亲自倡导哈青年人学习汉语,这对促进中哈合作具有重要的现实和深远意义。

阿布莱汗国际关系与外国语大学艺术团表演的哈萨克民乐演奏拉开了联欢晚会序幕。阿拉木图部分高校和阿拉木图中国留学生会的师生为大家献上歌曲、舞蹈、相声、乐器弹奏、武术等精彩纷呈的节目。晚会还穿插了春节习俗有奖知识问答。现场气氛热烈欢快,其乐融融,大家在欢声笑语中迎接2019中国农历新年的到来。

阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院代远鸿供图供稿


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码