English  校园网首页

首页 >海外引智 > 其他项目 > 王宽诚教育基金会项目
王宽诚教育基金会项目

关于申报2016年度王宽诚教育基金会资助项目的通知

发布时间:2016-01-06 18:03:18   浏览次数:  

各相关单位:

  接教育部港澳台事务办公室通知(教港澳台办〔2015546号),香港王宽诚教育基金会2016年度将继续向内地高校提供科研活动资助,用于内地高校的学者出国(出境)参加国际学术会议和内地高校的学者在内地举办高水平国际学术会议。

  为使基金会的资助发挥更大效益,该项目优先资助国家重点领域(农业、林业、水利、气象、地质、矿业、石油天然气、核工业、软件、微电子等重点公益、基础研究和前沿技术领域)相关学科的优秀人才和学科带头人,重点资助在国内举办的具有高水平的国际学术会议。对出国参加国际学术会议的每项资助金额为30005000美元;在内地举办国际会议的每项资助金额为500010000美元(项目预算均以美元为单位)。所申请项目的执行时间应为201641日至2016121日之间。

  拟申请该资助项目的相关单位和教师,请务必于2016118日下午3点之前提交《西南大学申报2016年度“王宽诚教育基金会”项目摘要》和资助项目申请报告,纸制文件送至国际处专家工作科。

  项目申报要求如下:

  一、中国学者赴港澳地区或国外参加国际学术会议

   (一)资助对象。研究方向为国家重点领域相关学科的学者

  (二)资助条件。获得博士学位或具有副教授以上职称、已取得较突出的科研成果(主持过省部级课题或第一作者论文被SCIEIISTP收录等)、外语四会(能流利地与同行交流);所参加会议应达到以下要求:会议学科为二级以上学科且为国家重点领域相关学科、会议次数达到两届以上、会议在专业领域内已形成较高著名度和影响力(重要专题会议可不作以上要求)。在同等条件下,优先资助青年学者。

  (三) 资助参加国际会议申请报告的撰写要求

   1、须写明出席会议人的姓名、年龄、籍贯、学历、学衔、职称;在学术上取得的成就(陈述内容参照上述资助条件的要求);出席会议的名称、会议的主要议题、会议所属学科和参加会议的必要性及预计可取得的效益。

   2、 在外停留时间及费用预算(费用预算以美元计)。

  二、在内地举办高水平国际学术会议

  (一)资助对象。以大学名义举办的国际学术会议

  (二)资助条件。项目申请人应为国家重点领域相关学科的学科带头人,会议主席团或所邀请的国内外专家应有相关领域的权威,会议研讨内容应对相关领域或当前热点或重大问题以及未来发展具有较高学术价值,对于已多次举办的会议,上届会议论文是否被ISTP收录将作为资助额度的重要指标。

  (三)申请报告的撰写要求

   1、 写明会议的主办单位名称(限大学)、举办会议的目的、意义、规模和时间,往届会议的主要成果(陈述内容参照上述资助条件的要求)和本次会议预期可达到的效益。

   2、 会议的经费预算(以美元计)及将资助会议的单位。

  撰写申请报告请用我校对外使用、印有学校校名的信纸(规格为A4, 抬头为:王宽诚教育基金会。申请报告的格式与内容是否符合要求是决定能否获得资助的重要因素。本年度我校只能申报一个项目,我处将组织专家评审,从各单位提交的项目申请报告中遴选符合要求的项目上报。

  联系人:周炼

电话及传真:6836728168863805

电子邮箱:   experts@swu.edu.cn

 

附件:王宽诚教育基金会资助项目申请报告写作要求