English  校园网首页

首页 >国际交流 > 短期海外游学
短期海外游学

2018年寒假日本京都大学研学项目通知

发布时间:2017-11-08 08:46:44   浏览次数:  

★★★创新科技与日本文化研学主题★★★

一、学校简介

  校  名:京都大学 Kyoto University

  地理位置:日本京都

  办学历史:京都大学起源于1861年,创建于1897年,是世界级顶尖研究型国立综合大学,CWUR 2015世界大学排行榜全球排名第17名。是日本国内的最高学府之一,其在全球享有很高的声誉。京都大学自建校以来主张的理念是“自由的学风”,京都大学重视科学研究,先进的仪器设备和优良的研究环境为科学研究准备了得天独厚的条件,研究人员如鱼得水,因而无论在研究课题和研究成果上在日本均很有影响。京都大学诺贝尔奖获得者辈出,在日本被誉为“科学家的摇篮”。

  优势专业:ARWU世界大学学术排名中,在理学领域排名世界第18,生命科学排名世界第20,医学排名世界第49,在数学学科排名世界第17,物理学排名世界第27,化学排名世界第9。

  综合排名:2017年发布的QS世界大学排名,京都大学位列全球第36位

二、项目时间

  研学时间:2018年1月22日 – 1月31日,共10天

三、项目类型

  课程由京都大学提供支持,主题为“科技创新与人文研学”,授课语言为英语,课程结束授予结业证书。

  以下为主要课程方向:

  1.创新、艺术设计

  2.信息技术与人工智能

  3.日本文化与社会结构

四、申请条件

  (一)我校全日制本科生及研究生

  (二)道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成在美学习任务

  (三)学业优良,有良好的英语基础(无日语要求)

  (四)家庭具有一定经济基础,能支付项目费用

五、报名时间

  即日起至2017年11月30日(节假日除外,上午9:00—12:00 下午14:30—17:30)

六、报名及选拔流程

  1)登录http://i.swu.edu.cn/portal_main/toPortalPage进入西南大学官网校内门户 点击“申请:国(境)外交流学习项目用自己的学生账号密码登录该系统点击第二大板块:出国(境)交流学习申请选择要申请的项目开始申请。

  申请前请仔细查看申请流程说明,填写好基本信息后即可导出《西南大学学生国(境)外交流、学习申请表》;

  2)填写完毕后,导出该表打印,请学院外事秘书、院领导签字盖章;

  3)准备以下其他纸质材料:

  a. 西南大学学生赴国(境)外交流学习家长同意函(点击下载)

  b. 学生证、身份证正反面复印件(A4纸格式,报名时请携带原件备查)

  c. 截至目前的在校成绩单

  d. 其他补充材料(如:获奖证书、等级证书、外语能力证书等的复印件)

  4)将上述所有纸质材料,连同已签字、盖章的《西南大学学生国(境)外交流、学习申请表》,交到北区国际处(紫藤苑门口)出国(境)交流服务中心学生出国(境)交流办公室(联系人:蔡老师;联系方式:68250609,QQ:3344837151)。

七、项目费用

  人民币15800元

  包含:项目报名费、签证邀请函工本费和签证指导费、课本费、学费、住宿费、在日期间交通费、集体访问活动的费用(企业参访、实践体验课程、文化访问门票等)、海外保险费。

  不含:餐费、国际往返机票、个人护照和签证办理费用。

八、项目名额

  9名

附件:行程安排-2018寒假日本京都大学%20研学项目(点击下载)

 

◎◎◎欢迎广大同学踊跃报名!◎◎◎

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号