English  校园网首页

首页 >海外引智 > 其他项目 > 富布莱特项目
富布莱特项目

2016关于开展富布赖特短期讲座项目的通知

发布时间:2016-03-26 21:35:15   浏览次数:  

各相关单位:

  2016年春季学期的富布赖特(Fulbright)专家短期讲座项目即将启动,有关富布莱特专家的简历和讲座题目要求请参阅附件二。请各单位认真研究附件二所列美国教授的讲座题目,确定拟邀请的教授和讲座内容(每位美国教授至少举办两次讲座),填写《邀请富布赖特项目美国教授反馈表》(附件一),并于3月31日前将反馈表交送我处。

  美国富布莱特项目是中美建交以后于1980年在中国成立,该项目的主要目的是美国富布赖特专家在中国教育部指定的大学中开张中美教育交流,涉及到人文、社科、管理和法律等相关学科领域。

  为了鼓励我校各单位充分利用这些美国教授的智力资源,国际处将负责邀请美国教授的前期联络工作和接待方案的拟定,并承担美国教授来校工作期间的食宿和市内交通费用。美国教授的接待日常工作请相关单位派专人负责。因此,请各单位不要自行向富布莱特专家发邀请。

  如美国教授接受我校邀请,国际处将及时通知相关单位。请相关单位精心组织,并通知相关专业的师生出席讲座,扩大受益面。

   联系人:周炼

  电  话:68367281

  邮  箱: experts@swu.edu.cn

 

附件一:邀请富布赖特项目美国教授反馈表

附件二:2016 Spring-Year Guest Lecture Topics and Co