English  校园网首页

首页 >出国出境 > 教职工出国出境手续 > 公示专栏
公示专栏

关于西南大学王鹊因公临时出国(境)团组信息的公示

发布时间:2017-08-31 11:55:53   浏览次数:  

 

组团名称

孔子学院总部/国家汉办汉考国际“2017年印度尼西亚首届HSK考试中国留学展”

出访时间

20171027日至1031

团组人数

70

出访任务

1.全面介绍西南大学高质量、国际化的专业和课程,就我校孔子学院奖学金等各类奖学金项目、长短期汉语进修项目、冬令营夏令营项目、我校招收留学生较多的专业的课程设置等开展招生宣传,促进印尼学生对西南大学的了解,吸引更多学生来校留学;2.推广汉语水平考试HSK、开拓中外人才培养与科研领域合作的新模式。

 出访国家(地区)停留时间

日程安排

往返航线

出访国家:印度尼西亚

停留时间:20171027日至1031

日程安排:

10 27日 中国—印度尼西亚(全天)

10 28日上午 访问阿拉扎大学孔子学院

10 28日下午 雅加达华文教育协调机构座谈会

10 29 2017HSK中国留学就职展(全天)

10 30日 雅加达高中学校宣讲、交流(全天)

10 31日 印度尼西亚—中国(全天)

往返路线:重庆—北京—雅加达—北京—重庆

邀请单位及简介

汉考国际教育科技(北京)有限公司(简称汉考国际)是由国家汉办/孔子学院总部主办的具有独立法人资格的汉语考试服务公司。公司致力于汉语考试的专业化、信息化,汉考国际为满足世界各国(地区)人民对汉语考试的需要,提供汉语考试的研究和开发、考务组织实施及市场宣传推广等方面的专业化服务。

印度尼西亚雅加达华文教育协调机构成立于2004年,以在印尼推广华文教育为宗旨,与各省华文协调机构联手推动印尼全国华文教育的发展为目标,协助国民教育部开展华文教育工作,对大学、国民中小学、补习班学校的华文教学工作进行协调和统筹。此外,该机构已发展成为印尼与中国两国文化教育合作交流的桥梁,促进中国教育部、中国国家汉办等与印尼教育部的交流与合作,以及中国高等学府、中小学的交流与合作;促成印尼教育部官员到中国参观考察,组织本地华文教师进行各种师资培训;协助中国教育部和国家汉办对中国国际汉语教师志愿者在印尼的管理工作,协助印尼教育部历年举办的中国汉语水平考试工作。

经费来源和预算

校内经费

团组成员名单

姓名

性别

单位

职务

王鹊

西南大学国际学院

科员

           

  附件:中英文邀请函

  公示期为2017年8月31日至2017年9月6日,欢迎全校教职工监督,对公示内容如有意见或有要反映的问题,可以邮件、电话、来访等形式向西南大学国际处反映,个人反映问题的,要求署真实姓名。

  联系电话:(023)68253244

  联系地址:gjcygcj@swu.edu.cn

 

                                           西南大学

                                        2017年8月31日

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请访问国际处/港澳台办微信平台