English  校园网首页

首页 >出国出境 > 教职工出国出境手续 > 公示专栏
公示专栏

关于西南大学张卫国等因公临时出国(境)团组信息的公示

发布时间:2018-01-18 15:45:34   浏览次数:  

 

组团名称

西南大学赴俄罗斯、白俄罗斯友校工作访问团组

出访时间

2018.4.22-2018.4.29

团组人数

6

出访任务

赴白俄罗斯国立师范大学开拓校际合作交流、商谈校际合作项目,赴俄罗斯Innopolis大学商谈信息技术和机器人领域科研合作和联合实验室建设事宜,赴俄罗斯雅诺斯拉夫尔国立师范大学参加国际高等教育论坛系列活动,并商讨5年制双专业双学士学位联合培养项目、共建俄语区域国家研究中心、师生交流等合作事宜。

 出访国家(地区)停留时间

日程安排

往返航线

白俄罗斯、俄罗斯

2018.4.22-2018.4.29

4.22  北京—白俄罗斯明斯克(CA72113:05-17:20);

4.23  与白俄罗斯国立师范大学校领导会晤,商谈并签署校际合作

      —莫斯科(184116:05-17:30);莫斯科—喀山(乘车);

4.24  与俄罗斯Innopolis大学商讨信息技术和机器人领域科研合作

      建设事宜;喀山—莫斯科(乘车);

4.25  莫斯科—斯雅诺斯拉夫尔国立师范大学(乘车);与雅罗斯拉夫尔师大学商讨5年制双专业双学士学位联合培养项目、共建俄语区域国家研究中心、师生交流等合作事宜;

4.26  参加雅诺斯拉夫尔国立师范大学国际高等教育论坛系列活动,张卫国校长做主旨发言;参加雅诺斯拉夫尔国立师范

        大学国际高等教育论坛系列活动;

4.27  看望慰问工作在两校共建的雅诺斯拉夫尔国立师范大学中国语言文化中心教师和在雅罗斯拉夫尔国立师范大学交换学习的我校学生;

4.28  斯雅诺斯拉夫尔国立师范大学—莫斯科(乘车);莫斯科—北京(CA1429, 18:45-07:15(+1)

4.29  抵达北京。

邀请单位及简介

    白俄罗斯国立师范大学成立于19146月,其最早的名称为明斯克师范学院,19317月根据白俄罗斯全国人民代表大会的决议把该校更名为白俄罗斯国立师范大学。2007年白俄罗斯国立师范大学成为欧洲大学组织会员 。白俄罗斯国立师范大学是白俄罗斯最早的院校之一,历史所形成的优良传统贯穿于学校发展创新的整个过程中。超过95年的光荣历史,使大学获得了很高的声誉, 学校已成为白俄罗斯教育高校的领头羊。高水平的专家和教育工作者、良好的国际关系和优良的传统保障了本校可以把丰富的科学知识和教育经验传授给新的一代。白俄罗斯国立师范大学是欧洲大学联盟的成员,学校有能力培养出高水平的人才,并在世界大学一体化进程中努力提高教学水平。
  雅罗斯拉夫国立师范大学成立于1908年,位于俄罗斯的雅罗斯拉夫市。雅罗斯拉夫国立师范大学拥有教职员工300余名,其中包括14位博士,31位硕士,其中教授有17位,副教授28位以及3名助教。雅罗斯拉夫国立师范大学按照俄罗斯教育部的指示在全日制教育体制下开设了一下专业:心理学,新闻 ,出版和编辑,理论与教学方法,外国语言和文化,翻译,神学,体育教育与健康(体育教育适应残疾人),社会学,化学,生物学,地理,数学,计算机,物理,语言学教育,俄语语言文学,外语 ,历史,文化,商业,音乐教育,学龄前教育学和心理学,学龄前教育,小学,社会教育学,教育学和心理学,体育文化,组织管理,社会文化服务和旅游等。雅罗斯拉夫国立师范大学在俄罗斯师范类大学排名榜上名列第七位。

经费来源和预算

由西南大学支付

团组成员名单

姓名

性别

单位

职务

张卫国

西南大学

校长,教授

张自力

西南大学计信院

院长,教授

刘承宇

西南大学外语学院

院长,教授

彭泽平

西南大学教育学部

副部长,教授

张家政

西南大学国际处

副处长,副教授

谢周

西南大学外语学院

教授

           

  附件:邀请函

  公示期为2018年1月18日至2018年1月24日,欢迎全校教职工监督,对公示内容如有意见或有要反映的问题,可以邮件、电话、来访等形式向西南大学国际处反映,个人反映问题的,要求署真实姓名。

  联系电话:(023)68253244

  联系地址:gjcygcj@swu.edu.cn

 

                                                          西南大学

                                                      2018年1月18日