English  校园网首页

首页 >汉推/孔院 > 国际汉语教师
国际汉语教师

2013年度汉语教师志愿者顺利到任

发布时间:2013-05-30 22:44:40   浏览次数:  

  2013年5月27日,我校赴孔子学院任教的18位汉语教师志愿者安全抵达泰国曼谷,其中12位将到孔敬大学孔子学院任教,2位将到朱拉隆功大学孔子学院任教,2位将到皇太后大学孔子学院任教,2位将到宋卡王子大学普吉孔子学院任教。此次派出的志愿者任期为一年,他们将于明年3月任期结束后回国。此外,我校推选的11位普通汉语教师志愿者也已于5月11日抵达秦国曼谷,并已分配到泰国各民办学校任教。
  此次派出的汉语教师志愿者一共来自8个学院或者研究所,分别是国际学院(21人)、汉语言文献研究所(2人)、文学院(1人)、文化与社会发展学院(1人)、外国语学院(1人)、中国新诗研究所(1人)、教育学部(1人)、西南民族教育与心理研究中心(1人)。我校从2006年开始向国家汉办推选汉语教师志愿者,截至今年5月,国家汉办已派出了十二批赴泰国的汉语教师志愿者,我校共计派出汉语志愿者教师122人次。