English  校园网首页

首页 >汉推/孔院 > 国际汉语教师
国际汉语教师

关于泰国孔敬大学孔子学院中方院长的预选拔通知

发布时间:2014-12-30 23:53:01   浏览次数:  

各单位及广大教师:
  根据孔子学院总部/国家汉办《关于请推荐2015-2016年孔子学院中方院长的商函》(汉办〔2014〕755号)函件,我校按照岗位需求将启动泰国孔敬大学孔子学院中方院长的预选拔工作,现将具体事项通知如下:
一、岗位需求
  任职岗位:泰国孔敬大学孔子学院中方院长
  任  期:2016年—2020年(四年)
  工作语言:英语
  孔敬孔院简介:孔敬大学孔子学院于2006年8月正式成立,是泰国第一所揭牌的孔子学院,由泰国孔敬大学与中国西南大学合作创建。
二、报名时间
  2014年12月29日—2015年1月9日
三、推荐人选要求
  被推荐人须热爱汉语国际教育和孔子学院事业,遵守中国和泰国法律;了解泰国,熟练运用泰语或英语;熟悉汉语教学工作;具有合格的领导力、跨文化交际能力和执行力;掌握网络、多媒体应用技术;同时具备以下条件:
  1. 年龄35-55周岁,身心健康;
  2. 具有海外学习或工作经历优先。
四、薪酬待遇
  参照《教育部 财政部关于印发〈国家公派出国教师生活待遇管理规定〉的通知》(教财〔2011〕194号)http://www.gov.cn/zwgk/2011-07/06/content_1900664.htm,出国教师在国外任教期间待遇如下:
1.       根据出国教师国内职称,按以下标准计发国外工资(单位:美元/月):
级别 职别 工资标准
一级 教授、研究员 2100
二级 副教授、副研究员 1900
三级 讲师、助理研究员 1700
四级 助教、实习研究员 1500
  2. 孔子学院中方院长享受岗位津贴,标准为每人每月400美元,用于开展工作必需的对外交往和通讯等支出。
  3. 出国教师国外任教期间,如聘请方不提供交通工具和相关费用的,在非艰苦地区(含泰国)国家提供每人每月400美元交通补贴。
  4. 国家为出国教师提供一次性安置费3000美元,用于办理居留、注册等各种手续,购置必要的家具家电、教学设备及其他安置开支等。
  5. 出国教师赴任前可领取一次性出国补贴3000元人民币,用于支付公证、护照签证、体检等费用及赴离任、休假、探亲期间的国内旅费。
  6. 出国教师配偶享受配偶补贴。随任配偶补贴标准每月500美元,不随任配偶补贴标准每月200美元。艰苦地区随任配偶,同时享受出国教师艰苦地区津贴标准1/3的艰苦地区津贴。无配偶或配偶在境外公费留学、进修或有工资收入的,不享受配偶补贴。配偶随任期间,所在单位应保留其公职。
  7. 对年度考核为称职(合格)及以上的出国教师发放年终一次性奖金,奖金标准为本人全年月平均国外工资。
五、申请、推荐程序
  请申请人填写《西南大学孔敬大学孔子学院中方院长报名表》(附件1),并请相关部门领导人签字并盖公章,将报名表纸质签章版以及其他相关纸质证明材料于2015年1月9日(星期五)下午5点前报送至国际合作与交流处汉语国际推广办公室,同时将报名表电子版及相关证明材料电子版打包发送至zhtxy54@swu.edu.cn邮箱。
  地 址:北区紫藤苑内外办餐厅楼上国际处208办公室
  联系人:涂晓燕
  联系电话:68293199
  电子邮箱:zhtxy54@swu.edu.cn
六、选拔考试
  国家汉办/孔子学院总部将组织专家按照“中方院长任职资格”对申请材料进行审核,我处将根据汉办文件,通知相关候选人参加将于2月份举办的集中选拔考试。考试安排另行通知。
七、录取培训
  根据选拔考试成绩确定录取人员,统一参加总部组织的培训。具体培训时间地点待考试结束后另行通知。
  请各单位高度重视孔子学院中方院长推荐工作,确保推荐人选质量。
 
  附件:
1. 《西南大学-孔敬大学孔子学院中方院长报名表》
2. 《关于请推荐2015-2016年孔子学院中方院长的商函》(国家汉办〔2014〕755号函件)