English  校园网首页

首页 >汉推/孔院 > 海外孔子学院
海外孔子学院

泰国孔敬大学孔子学院首届本土汉语教师教案大赛圆满结束

发布时间:2015-05-05 21:39:08   浏览次数:  

  2015年4月29日上午九点,泰国孔敬大学孔子学院举办首届本土汉语教师教案大赛颁奖典礼。来自泰国东北地区及中部地区的40位老师参加了此次本土汉语教师教案大赛。
  在颁奖典礼上,孔子学院院长王贵彬致开幕词。他首先向获得本次教案大赛的老师表示祝贺,也同时为他们对汉语事业做出的贡献表示感谢,最后,还表达了希望他们在汉语教学事业中取得更大的成绩与辉煌的愿望。
  据悉,本次教案比赛分为中级组和高级组两个级别。来自泰国廊开府的本土汉语教师圆月和孔敬府本土汉语教师洪绍玲分别获得中级组和高级组一等奖。本次教案大赛涉及了汉语听、说、读、写、译五个方面的语言能力培养,反映本土汉语教师在汉语教学过程中教学目标定位合理、教学思路清晰具体、教学方法灵活多样。本次教案设计贴近泰国学生生活,同时还适当引入中泰两国文化,对学生而言,具有很强的吸引力。
  通过此次教案大赛,参赛老师不仅受益匪浅,参与教案评比的评委老师也深受启发。本土汉语教师也希望来年还有机会参与此类比赛,提高自身汉语教学技能。


王贵彬院长为获奖选手颁奖


王院长为开幕式致辞