English  校园网首页

首页 >汉推/孔院 > 海外孔子学院
海外孔子学院

泰孔敬大学孔子学院举办含宏讲堂系列讲座

发布时间:2015-05-05 10:03:39   浏览次数:  

  4月21日-23日,由孔子学院总部/国家汉办支持,孔敬大学孔子学院主办的对外汉语教学名家讲座在孔子学院含宏讲堂举行。孔敬大学孔子学院特邀北京语言大学教授刘谦功和北京大学教授刘超英带来了四场精彩纷呈的讲座。  
  此次“含宏讲堂”名家讲座,正值孔敬大学孔子学院举办2015年度泰国教育部基础教育委员会本土汉语教师培训,泰国东北部和中部十七个府近六十位本土汉语教师齐聚孔子学院积累语言知识,切磋教学技巧,而刘谦功和刘超英两位专家的讲座更为是次培训画龙点睛。在三天的时间里,刘谦功教授为听众们讲授了《汉语综合课教学法》和《汉语听说课教学法及教材使用》,高屋建瓴却又不乏生动案例;刘超英教授则为大家带来了《新HSK考试大纲与汉语教学》和《新HSK备考》两场演讲,既呼应了当前汉语水平考试在泰国中小学蓬勃发展的现状,又指导了各位老师的备考技巧。讲座之后,两位教授还为学员们颁发了《外国汉语教师培训证书》。听众纷纷表示,有机会聆听从中国远道而来的专家授课,收获颇丰——不但补充了汉语教学的最新理论知识,还可以面对面与名家沟通,消除了平时教学中遇到的许多困惑。
  据孔敬大学孔子学院中方院长王贵彬介绍,“含宏讲堂”名家系列讲座是孔子学院的亮点项目之一,学院会定期邀请国内汉学界及对外汉语界的知名专家莅临孔子学院含宏讲堂,为泰国学生和汉语爱好者带来风格各异的学术讲座。孔敬大学孔子学院将努力把“含宏讲堂”名家系列讲座打造成为推动中泰文化教育交流的又一座桥梁。
 
 
(孔敬大学孔子学院   杨昭)
 

刘超英教授讲解HSK备考技巧

刘超英教授为学员颁发证书

刘谦功教授讲授汉语综合课技巧