English  校园网首页

首页 >汉推/孔院 > 海外孔子学院
海外孔子学院

本土汉语教师教学技能大赛

发布时间:2015-05-05 10:35:47   浏览次数:  

  2015年4月29日-30日,泰国孔敬大学孔子学院举办了首届泰东北本土汉语教师教学技能大赛。
 
 
  泰孔敬孔院为本次比赛做了充足的准备及动员工作,根据学员的汉语水平,本次比赛,分为中级组和高级组,并且以小组现场模拟授课的形式进行评比。
 
 
  参加本次大赛的40多名本土汉语教师,以出色的教学构思和富有经验的教学过程,以及精彩的课堂掌控为现场的模拟课堂带来了阵阵欢笑和不少亮点。
 
 
  教学技能大赛全程,或笑声阵阵,或严肃认真,学生们都跟着老师的引导一步步地推进课堂教学。不断提出问题进行“捣乱”的“学生”,不但活跃了课堂气氛,而且也考验了所有参赛老师的课堂随机应变能力。
 
 
  参赛的老师也都表示,希望孔敬大学孔子学院每年都有类似的活动举办,此类活动具有针对性,同时对他们的教学具有极大的激励和指导作用。
 

捣乱的“学生”

欢乐的课堂

积极配合老师的“学生”

我来比划你来猜