English  校园网首页

首页 >汉推/孔院 > 海外孔子学院
海外孔子学院

泰东北地区本土汉语教师培训在孔敬大学孔子学院圆满落幕

发布时间:2015-05-05 17:19:11   浏览次数:  

  430日,2015年泰东北地区本土汉语教师培训在孔敬大学孔子学院圆满落下帷幕。本次培训由泰国教育部基础教育委员会主办,泰国孔敬大学孔子学院承办。来自泰国东北部及中部地区十七个府的近六十名本土汉语教师参加了此次培训。
  为期两周的培训课程包括汉语语言知识讲授,汉语教学技能训练以及中国传统文化的学习。培训采取分班教学的方式,依据学员的汉语水平分为初级,中级,高级三个班,培训期间还邀请到了从北京大学的刘超英教授和北京语言大学的刘谦功教授两位专家进行了四场关于汉语教学法及HSK备考技巧的讲座。学员们纷纷表示此次培训的内容丰富多彩,对他们今后的汉语教学帮助很大。
  结业典礼上,泰国教育部基教委项目负责人吴泰湾女士和孔子学院泰方院长姚婉娜、中方院长王贵彬先为各位学员颁发结业证书,祝贺他们顺利完成培训课程。然后吴泰湾老师致辞,感谢孔子学院精心安排的活动和课程,同时也感谢孔子学院每位辛勤付出的老师以及所有认真配合的培训学员。她还表示希望以后可以和孔子学院有更多的合作机会以促进汉语教学事业的发展。
  姚婉娜院长在致辞中表示孔子学院非常荣幸有机会来承办基教委的培训活动,她希望通过此次培训不仅可以提高本土教师的汉语水平,也能锻炼他们的教学技能,以此促进泰东北地区学生汉语水平的整体进步。结业典礼的最后,培训学员为孔子学院全体教师赠送他们精心挑选的礼物,表达了对孔子学院最衷心祝福和感谢。
  据悉,孔敬大学孔子学院与泰国教育部基础教育委员会合作举办的本土汉语教师培训已经连续举办了六届,培训活动为泰国东北部的中小学储备了一大批优秀的汉语教学人才,为奠定汉语在泰国教育体系中日益重要的地位作出了贡献。
 
                                                                                                                                张一凡
 
 
 
本土汉语教师结业合影
 
 
汉语课堂
 
 
书法课
 
 
作品