English  校园网首页

首页 >汉推/孔院 > 海外孔子学院
海外孔子学院

孔敬大学孔子学院“含宏讲堂”赴华培训汉语营顺利开幕

发布时间:2015-05-29 17:24:00   浏览次数:  

  5月28日,孔敬大学孔子学院组织的“含弘讲堂”汉语培训营在重庆西南大学开幕,由孔子学院选拔的24名优秀汉语通选课学员将在西南大学国际学院进行为期两周的汉语水平强化培训。
  国际学院副院长张家政,主讲教师代表刘欢欢,班主任张好以及孔敬大学孔子学院带队老师丰雅、丁了了等出席了开营仪式。张家政副院长致辞表示利用办学收入支持优秀学员赴华研修体现了孔敬孔院可持续发展办学模式的成熟,国际学院已经抽调精干力量做好教学和服务工作,为本次培训圆满完成提供师资和后勤保障。希望学员们充分利用国际学院和西南大学的教学资源,努力成为高水平的汉语人才和中泰人民友好交往的使者。
  在本次开班典礼上,孔敬大学人文学院学生夏心茹代表全体学员发言,感谢孔子学院给予这次宝贵的赴华学习机会,感谢西南大学的领导老师的精心安排,在未来两周的学习中按照课程设置努力提升汉语听、说、读、写的各项能力,使汉语水平得到综合提升。
  另据孔子学院中方院长王贵彬介绍,本次培训营旨在秉承“含弘光大”的校训,通过沉浸式强化培训提升孔院学员汉语学习和水平考试的能力,将孔院学分课程建设成有影响的样板课程。为此,孔子学院从通选课学费收入中设立了发展基金用于资助优秀学员。培训营采取孔子学院资助一部分,国际学院减免一部分,学员自费一部分相结合的方式顺利开展了赴华培训活动,将为孔院今后的循环发展提供范例。
  据悉,通选课程是孔子学院特色项目之一,孔院共开设有12门进入孔敬大学课程体系的收费课程,年均招生800名左右。参加此次赴华培训营的学员经本人申请,所在学院推荐,孔院最终遴选修习过两门以上孔院学分课程且成绩优秀的学员予以资助。(供稿:丰雅)