English  校园网首页

首页 >汉推/孔院 > 海外孔子学院
海外孔子学院

泰国孔敬大学孔子学院“含弘讲堂”汉语培训营结业

发布时间:2015-06-09 17:32:07   浏览次数:  

  5月8日下午5点,孔敬大学孔子学院“含弘讲堂”汉语培训营结业典礼在西南大学紫云楼312室举行。孔子学院选拔资助的24名孔院通选课优秀学生圆满完成了为期两周的汉语培训课程,即将从西南大学返回孔敬大学。
  国际学院张家政副院长等学院领导和教师等出席了结业典礼。马良代表参训学员发言感谢孔子学院和国际学院提供了这次宝贵的赴华学习机会。他说,得益于培训期间领队教师悉心关怀和任课教师精勤授课,同学们珍惜利用培训资源,汉语水平日渐精进。高强度课程的培训虽然艰苦,但获益匪浅,希望有机会将来到中国的高校继续深造。
  结业典礼上,师生联袂进行才艺表演。狄小倩老师的古筝配乐缓缓奏起,学员们演唱《茉莉花》让观众似乎嗅到缕缕清香;一曲歌罢,学员们献上《四部风情》泰式舞蹈,让人忘了身在何处。中泰合璧的表演不断演绎着培训期间学习生活的点点滴滴,流露出对西南大学和中国师友的惜别之情。汉语敲开了沟通之门,架起了友谊之桥。
  最后,张家政副院长向所有学员颁发结业证书并合影留念,结业典礼圆满落幕。
(供稿:丁了了)