English  校园网首页

首页 >汉推/孔院 > 海外孔子学院
海外孔子学院

泰国孔敬大学举办2014-2015年暑假HSK考试

发布时间:2015-06-15 17:33:43   浏览次数:  

  2015年6月14日,泰国孔敬大学孔子学院举行了2015年暑期HSK考试,本次考试共有47人参加,参考级别从HSK一级至HSK五级,其中二级和三级参考人员最多。 
  时值炎夏,泰国孔敬市的气温连续多日飙升至40℃,为确保考试工作的顺利进行,所有监考教师均提前进入考场进行了各项检查工作,并对试卷和考场内考试设备正常运行进行了再次的确认,同时,提早启动空调设备进行通风降温,考场外也预备有大桶水供考生饮用。为各年龄段考生营造了一个人性化的考试氛围。 
  据悉,孔敬大学孔子学院是全球第一家拥有独立行政大楼的孔子学院,2014年12月,泰国玛哈扎克里·诗琳通公主殿下亲自受邀为孔敬大学孔子学院大楼揭幕,孔敬大学孔子学院自建立以来,一直将诸如HSK、HSKK、YCT、BCT等各类汉语考试和相关培训工作作为日常教学工作重点,并将其纳入到各教学点日常培训和管理工作中来,并同时致力于相关汉语考试工作的培训及推广工作,仅2014年全年,就有两千余名考生在孔敬大学孔子学院考点完成HSK、HSKK、YCT等汉语水平相关考试工作。 
(孔敬大学孔子学院 孙腾飞)