English  校园网首页

首页 >汉推/孔院 > 海外孔子学院
海外孔子学院

孔敬大学孔子学院举办泰东北赛区“汉语桥”中学生中文比赛

发布时间:2015-06-25 17:35:57   浏览次数:  

2015年6月24日, 由泰国孔敬大学孔子学院与孔敬市甘拉雅那瓦中学联合举办的第八届“汉语桥”世界中学生中文比赛泰东北赛区决赛在甘拉雅那瓦中学举行。
甘拉雅那瓦中学副校长出席开幕式并发表讲话,肯定了汉语在泰国愈发重要的地位,鼓励参赛选手赛出好成绩,并以此为契机让中文水平更上一层楼。开幕式结束后,来自孔敬大学孔子学院的五位评委还与学校师生一道参观了学生们亲手制作的汉语文化展示。
本届“汉语桥”中文比赛共有汉语演讲、中华文化知识问答和中华才艺展示三个环节。来自泰东北6个府的17名参赛选手围绕“学好中国话,朋友遍天下”的主题进行演讲,同学们用自己的亲身经历举证如何通过汉语与世界各国热爱汉语的朋友们结下的友谊。关于中国文化的知识问答选手们也是信手拈来、如数家珍。在才艺的比拼上,各路高手尽显神通,纷纷展示了自己的拿手绝活,彩带舞、太极拳、川剧变脸等,现场欢声雷动、气氛热烈。
经过一天的角逐,来自加拉信府维塔亚堪中学的吉萨拉纳荣获一等奖,孔敬甘拉雅那瓦中学的娜查和乌隆府侬罕维塔亚中学的纳荣差分获二三名,他们将代表泰东北赛区前往曼谷参加“汉语桥”世界中学生中文比赛泰国区总决赛。
 
孔敬大学孔子学院 崔翠