English  校园网首页

首页 >汉推/孔院 > 海外孔子学院
海外孔子学院

孔敬大学孔子学院举行年度第七次HSK考试暨首次HSK网考

发布时间:2015-10-20 13:16:21   浏览次数:  

  10月17日,孔敬大学孔子学院举行了2015年度第七次汉语水平考试(HSK)及第二次汉语口语水平考试(HSKK)。更具纪念意义的是,本次考试还在万沛工业及社区教育学院开设了HSK网考考点,这也是孔敬大学孔子学院成立以来首次进行汉语水平网络考试。
  为了使首次网考顺利举行,孔敬孔院进行了大量前期准备工作。包括购买了专门用于网考的网络服务器等相关硬件设备,以及安装调试考试电脑等软件准备。正式考试之前,孔子学院的工作人员再三确认了服务器和考试机的工作参数,完成了数据包导入及考生信息打印等工作,并组织学生参加模拟考试,以排除可能出现的问题。17号早上9时,42名考生准时参加了HSK二级网络考试,考场设备运转正常、考试秩序尽然,孔敬大学孔子学院圆满完成了建院以来的首场汉语水平网络考试。
  同日,还有139名考生参加了1-6级的HSK考试,24名考生参加了下午进行的HSKK考试。孔敬大学孔子学院中方院长王贵彬表示,网考考点的建立及网络考试的顺利举行,强化了孔敬大学孔子学院作为区域性汉语考试中心的作用,必将成为孔子学院新的发展亮点。
 
 
(孔敬大学孔子学院 崔翠、杨昭)